Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Свежие релизы на СинемаКон

31/03/2011

На открывшейся 29 марта в Лас-Вегасе конференции CinemaCon  кинопрокатчикам были продемонстрированы фрагменты  самых ожидаемых премьер ближайшего времени, с целью спрогнозировать коммерческий успех.

Из того, что запомнилось:

Студия Paramount  представила фантастический триллер про пришельцев «Супер 8». На афише два громких имени – Стивен Спилберг (в представлении не нуждается) в качестве исполнительного продюсера и Джей Джей Абрамс, как режиссер (Star Trek, Монстро, сериал Lost). Фильм будет безусловно успешным, как в Америке, так и во всем мире, включая Россию. В прокат выходит с 9 июня в России (и 10 июня в США – у нас раньше!) . Думаю, фильм стоит посмотреть.

Компания Marvel готовит к запуску свой новый проект – фильм «Капитан Америка». Как вы уже догадались, это экранизация популярного в США комикса. В российском прокате фильм выйдет под названием «Первый мститель» (лента является первой частью многосерийной кино-эпопеи «Мстители», которую планирует реализовать Marvel). Однако, как мне кажется, даже смена заголовка на более интернациональный не поможет фильму добиться большого коммерческого успеха в нашей стране. Все-таки мы на комиксах не воспитаны.

Dream Works Animation похвастались сразу двумя мультиками – «Кунг-фу Панда 2» в 3D (очень хорошо сделанная картина с очевидным коммерческим потенциалом) и «Кот в сапогах», где полюбившийся всем персонаж из «Шрека» становится главным героем.

30 марта утро фестиваля началось с презентации релизов. Самыми удачными оказались фантастическая спортивная драма про роботов-боксеров Real Steel с Хью Джекманом, который в России покажет компания Sony, и комедийный ужастик Fright Night с Колином Фарреллом, который наверняка придется по вкусу поклонникам этого жанра.

 

Один из фаворитов CinemaCon. 6 октября выходит в прокат во всем мире. В российском переводе как "Живая сталь".


Один из самых ожидаемых фильмов года. Абрамс + Спилберг. С 9 июня в международном прокате.

 

 

 

Еще один высокобюджетный кино-комикс. Абсолютно локальная американская история, на мой взгляд. Но трейлер сделан бодренько.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку