Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



КИНО СИТИ поддерживает новейшие тенденции современного искусства

11/04/2011

Группа компаний «КИНО СИТИ» совместно с галереей современного искусства «НЕПОКОРЁННЫЕ» представляют в Новосибирске арт-проект «АНТРОПИЯ - структура человеческого хаоса». Экспозиция открылась 1 апреля и продлится до 12 мая.
Проект «АНТРОПИЯ» включает в себя DJ-инсталляцию и DJ-chill-out от Kilёv Bar, видеоарт на большом экране. Сборник представляет Алексей Грищенко, Freak-кухня Даниила Анциферова.

Видеоарт на большом экране – это сборник видеороликов, находящихся на границе между медийным продуктом и художественным высказыванием. С одной стороны, это видеоработы художников, завороженных или сознательно манипулирующих техниками медиа-индустрий - приёмами рекламы, музыкальных клипов и модных шоу. С другой стороны, это видеоработы дизайнеров, рекламщиков, музыкантов, выпадающие из формата их основной деятельности и претендующие на территорию искусства.

Серия работ проекта «АНТРОПИЯ» – первая попытка визуализации того, что происходит сейчас на самом деле - ту структуру социального хаоса, основанную на некоторых дисциплинах и категориях, которые влияют на нашу жизнь в большей степени, чем традиционные, но на которые мы далеко не всегда обращаем внимание.

Почему динамический хаос выглядит стабильно? Вероятнее всего его структура подчинена каким-то новым законам. Новейшая наука выделяет тёмную энергию человека – АНТРОПИЮ – и ставит своей задачей изучение этой структуры.

Экспозиция иллюстрирует этот хаос, где не понятно, что же первично: наука или наука ставшая товаром? Философия или товар, продаваемый под брендом «философия»? Уже нет психологии масс, но появилась психология индивидуума, подчиненная какой-либо модной тенденции. И что предпочтет человек в минуты сомнений – Святое Писание или «Законы Карнеги»?

 

Ссылка на видео
http://vimeo.com/22172707

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку