Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Продюсер, член "Общественной палаты Санкт-Петербурга", член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Группа компаний «КИНО СИТИ» и Внешэкономбанк подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта «КИНОКЛУБ» по созданию сети региональных киноклубов

17/06/2011

17 июня 2011г. на Петербургском экономическом форуме наша компания и Внешэкономбанк подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта «КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации». Этот проект, инициированный ВПП «Единая Россия» для реализации решений Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии от 2 февраля 2011г, предусматривает создание сети региональных киноклубов в городах с населением меньше 500 тыс. чел. Тогда же Госсовет по кинематографии поручил Внешэкономбанку  проработать механизм поддержки проекта «КИНОКЛУБ».

 

 

Мы предложили Внешэкономбанку учредить ОАО «КИНО СИТИ», которое будет финансировать строительство государственных киноклубов — их до 2014 г. планируется создать около 200, что потребует примерно 30 млрд руб. Кроме того, у Внешэкономбанка была запрошена кредитная линия на строительство киноклубов, которыми будет владеть ООО «КиноСити Менеджмент». Проект включает в себя строительство 53 таких клубов общей стоимостью 9,8 млрд руб.

В настоящий момент проект «КИНОКЛУБ» проходит экспертизу Внешэкономбанка и в случае положительного результата будет вынесен на рассмотрение наблюдательного совета до конца лета.

Финансовая поддержка развития проекта «КИНОКЛУБ» - это практическое решение проблемы равного доступа населения страны, особенно в малых городах, к цивилизованному кинопросмотру. Подписание меморандума с ВЭБом о сотрудничестве говорит о том, что государство готово финансировать проекты с длинным сроком окупаемости.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку