Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Во Владикавказе построено 32 детские площадки, а будет больше 60

31/10/2011

В Доме правительства состоялась рабочая встреча главы Республики Северная Осетия – Алания Таймураза Мамсурова с мэром Владикавказа Сергеем Дзантиевым. Предваряя беседу, Глава республики поставил перед мэром два вопроса: каковы итоги участия в состоявшемся на днях форуме «Муниципальная Россия», и на какой стадии находится реализация программы по обустройству дворов.

Сергей Дзантиев рассказал об успешном участии Владикавказа в IV национальном форуме «Муниципальная Россия», показав Главе республики серебряную медаль и соответствующий диплом. «Инвестиционный имидж столицы республики – одна из приоритетных задач горадминистрации. Поэтому мы стараемся подготовить благоприятную «почву» для инвесторов» — отметил мэр Владикавказа.

По его словам, готовы уже 20 проектов, которые на инвестиционной конференции в ноябре будут предложены бизнесменам. Сергей Дзантиев отметил, что в Москве состоялась встреча с руководством компаний, которым администрация Владикавказа готова предоставить площадку для строительства сети кинотеатров «Киносити». Мэр отметил, что есть и инвесторы, готовые принять участие в застройке новых микрорайонов города, работе над его инфраструктурой.

Касаясь второго вопроса, Сергей Дзантиев сказал, что по программе «Единой России» уже получено 160 млн. на благоустройство дворовых территорий, еще 80 выделялось на благоустройство улиц. «Из восьми определенных во Владикавказе улиц шесть уже сданы. А две улицы — Кирова и генерала Плиева — в стадии ремонта. Здесь есть определенные проблемы, связанные, прежде всего, с заменой трамвайных рельсов. Мы признательны жителям города за терпение и понимание, работы еще идут. В ноябре они будут завершены. Заминка связана с тем, что в стране остался единственный завод, производящий трамвайные рельсы, мы ждали исполнения своего заказа 8 месяцев», — объяснил мэр.
Таймураз Мамсуров заметил, что терпение горожан небезгранично, и сроки срывать нельзя, а праздную дискуссию о том, нужен ли трамвай как вид городского транспорта во Владикавказе или нет, пора прекратить. «И в Москве, и в Питере, и в других городах трамваи ходят. Это экологичный и современный вид транспорта, не говоря уже о том, что трамвай – это часть облика нашего города, его история», — подчеркнул Глава республики.

Сергей Дзантиев рассказал о перспективе дальнейшего благоустройства городских улиц, отметив, что администрацией привлечены кредитные ресурсы для осуществления ремонтных работ еще на 30 улицах.

Касаясь вопроса благоустройства дворов, Сергей Дзатиев отметил, что помимо 32 детских игровых площадок завершено строительство еще трех многофункциональных, и в планах горадминистрации построить в ближайшее время еще четыре.

Таймураз Мамсуров обратил внимание на то, что особенно важно создавать условия для занятий физкультурой и спортом по месту жительства. Он, в частности, одобрил намерения горадминистрации строить теннисные корты. «Теннис у нас пока еще не столь популярен, но многие скоро захотят заниматься этим видом спорта. Об уже построенных кортах специалисты говорят, что они наивысшего качества. Надо продолжить эту работу, строить корты, и крытые, и открытые. И людям надо показывать, активней привлекайте к пропаганде СМИ», — поставил задачу Глава республики.

Далее в ходе встречи состоялся обмен мнениями по проблемам транспортных пассажирских перевозок. В частности, говоря о такси, Таймураз Мамсуров сказал, что этот вид перевозок должен быть строго регламентирован. «За годы административной неразберихи люди привыкли к тому, что все разрешено. А все должны знать, что разрешено только то, что приносит пользу людям. И что запрещено все, что такой пользы не приносит. Вот в таком плане надо с такси разобраться, а дальше переходите к маршруткам, автобусам, внутригородским маршрутам. Это сложная работа», — сказал Таймураз Мамсуров.

Вместе с тем, он отметил, что очень много людей в городе, республике имеют добротный транспорт, соответствующие водительские удостоверения с правом на такую работу и хотят зарабатывать. «Надо дать им возможность зарабатывать. Надо уважать человеческий труд. Это правило, которому мы должны следовать. Потому что водитель, собственник, который, быть может, на последние деньги купил себе машину, хочет использовать ее во благо своей семьи. Но он должен знать: вот ограничение, вот правило, — чтобы все соответствовало безопасности пассажиров. Чтобы он проходил техосмотр, имел соответствующую квалификацию, чтобы он имел пожарные принадлежности, чтобы люди не гибли в его машине. И все. Я не думаю, что нужно создавать муниципальные таксопарки», — высказал свое мнение Глава.

Сергей Дзантиев в свою очередь проинформировал Таймураза Мамсурова о том, что в горадминистрации прорабатывается возможность предоставления частникам, не имеющим возможности приобрести автомобиль, машин на условиях лизинга с заключением соответствующего договора.

В завершение транспортной темы, мэр Владикавказа сообщил Главе республики о завершении работы по ревизии городской транспортной сети, которая проводилась совместно со специалистами из Санкт-Петербурга. «В итоге специалисты пришли к выводу, что из 46 городских маршрутов целесообразно сохранить 28. Скоро мы этот вопрос будем выносить на публичные слушания в городскую Думу. Если такое уменьшение числа маршрутов будет утверждено, тогда мы объявим конкурс на их обслуживание», — отметил Сергей Дзантиев.

В ходе рабочей встречи Таймураза Мамсурова и Сергея Дзантиева обсуждались и другие актуальные вопросы функционирования городского хозяйства и совершенствования социальной сферы столицы республики.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку