Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Санкт-Петербург в рисунках Николая Зайкова

15/11/2011

Выставка была организована галереей современного искусства НЕПОКОРЕННЫЕ в киноцентре КИНОСИТИ в Новосибирске.

 

Графическая серия «питерских» натурных зарисовок барнаульского графика, Николая Зайкова приглашает зрителя на прогулку по культурной столице. Это «путешествие» в рисунках доставит истинное эстетическое наслаждение как ценителям профессиональной графики, архитекторам, художникам, так и тем, кто любит Санкт-Петербург или мечтает там побывать.

Какими видятся художнику черты города Санкт-Петербурга – какой он - портрет города?
Четко выстроенный, архитектурно филигранный по композиции, словно кинокадр из старого черно-белого кино – академически правильный, цепкий и достоверный «взгляд» на бесчисленные улочки, исторические места: площади, дворцы, соборы, парки, набережные, скверы, переулки и широченные, тяжелые и пыльные проспекты – неизменные и меняющиеся, застраивающиеся и видоизменяющиеся, старые и новые – заполненные светом – утренним, полуденным, вечерним.

 

 

 

Удивительно, но Николай, предпочитающий черно-белую графику цветной – пишет, используя все оттенки и градации этих двух цветов. Создается ощущение, будто бы картина наполнена цветом. Ассоциативная память раскрашивает газоны в зеленый, реклама на щитах пестрит и добивается вашего внимания, небо, то тяжелое, зимнее, свинцовое, то - голубое, ясное, без облаков - полноценно ощущаешь, вдыхаешь и созерцаешь живое пространство великого города. Почти в каждой своей работе автор добивается эффекта моментального и даже монументально запечатленного кадра и переводит  его в документальное свидетельство времени, эпохи, стиля. 

   

Музыкальное сопровождение к выставке звучало в исполнении КВАРТЕТА "ArtQuAtrO"

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку