Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Выставка графики «Н В» Анастасии Гуровой

18/11/2011

Галерея НЕПОКОРЕННЫЕ, киноцентр КИНОСИТИ Новосибирск и Академия молодёжи представляют выставку графики «Н В» Анастасии Гуровой, г.Омск

Усиленные до предела контрасты света и тени, сдвиги и преломления в пространстве, перспектива с высоты «птичьего полета», широкие панорамы и необычные ракурсы в выборе композиций - все это способствует передаче самых различных оттенков  настроений – от тревоги до состояния тишины и покоя.

 

Решая чисто формальные задачи (конфликт света и тени, ритм, пятна и линии), автор с помощью простого карандаша создает целые серии картин-пейзажей, в которых тонко сплетает реальность и вымысел. Вымысел – как обобщение, не буквальное копирование, но преломление реальности, сквозь призму творческого воображения. Художник интуитивно и сознательно следует к гармоничному союзу внешнего и внутреннего выражения. Не теряя жизненности своих картин, Анастасия вносит элементы сказочности и таинственности. То правдоподобие с которым выступает автор в своих произведениях, та убедительность живого образа ее картин, - рождены благодаря внимательному изучению и исследованию тайн природы, пониманию и усвоению основных законов композиции и формы.

 

Подборку видео и киноискусства на большом экране представила Татьяна Яцута, г. Кемерово:

"Готовя подборку видео и киноарта для показа в галерее «Непокоренные», я решила собрать те работы, темы которых близки моим собственным инсталляциям и видео: другая реальность, фиксация момента и умножение образов, одиночество, смерть и возобновление. Сюда включены достаточно известные работы, но это не означает, что они не заслуживают пересмотра и прежде всего потому что выполнены именитыми художниками в оригинальных техниках. Например, фильм «Копировальная контора» («Copy Shop») австрийского режиссера Виргила Вайдриха (Virgil Widrich), состоящий из приблизительно 18 тысяч копированных цифровых кадров, анимированных и заснятых при помощи 35-миллимметровой камеры. Видео «Play» финской художницы Лиизы Лоунилы (Liisa Lounila, где мы наблюдаем перемещение через пространство людей застывших во времени, благодаря самодельным камерам обскура. Из «наших» - высокотехничное видео художника Владимира Селезнева (Екатеринбург), рассматривающее вопросы жизни и смерти – через сопоставление девушки со скакалкой и смерти с косой."

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку