Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Петербурге создадут Международный кинофестиваль?

12/12/2011

На совещании в Смольном 10 декабря 2011г. обсуждали организацию международного кинофестиваля в Петербурге в 2012 году.

Совещание провел вице-губернатор Василий Кичеджи. Помимо меня на совещание пригласили  директора Венецианского кинофестиваля Марко Мюллера, председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева, кинорежиссера, народного артиста России и президента Петербургского кинофорума Алексея Германа, кинорежиссера, продюсера Алексея Германа-младшего, автора концепции и названия одной из программ Второго кинофорума («Best of the best») и продюсера Светлану Кармалиту, отборщика Венецианского кинофестиваля по странам Восточной Европы Алену Шумакову.

Марко Мюллер, чей второй венецианский мандат истекает в декабре (хотя предполагается, что новый министр культуры Италии продлит контракт директора Мостры), поделился своим видением международного фестиваля в Санкт-Петербурге. Он считает, что фестиваль следует проводить осенью, а не летом, чтобы попасть в период между Каннским и Венецианским фестивалями. Осень подходит еще и потому, что летом наплыв туристов и без того велик, осенью же "есть синергия с Киноэкспо и Кинорынком".

Василий Кичеджи  отметил, что позиция города совпадает с позицией Марко Мюллера.

Я, в свою очередь, предложил совместить кинофестиваль с театральным фестивалем "Балтийский дом" и с музейными мероприятиям создав «культурный кластер, который образовался естественным образом в районе Александровского парка: там есть большой зал Мюзик-холла, бывшего Народного дома, два зала в театре "Балтийский дом". К тому же, в 2012 году группа компаний «КИНО СИТИ» планирует открыть кинокомплекс "Великан" с шестью залами, панорамным рестораном и видом на Дворцовую набережную.

В итоге было принято решение, что директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер подготовит свои предложения, после чего они будут рассмотрены наряду с возможными предложениями от других потенциальных партнеров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку