Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Изменен состав Совета Директоров ОАО "Научно-исследовательский Ордена Трудового Красного Знамени Кинофотоинститут"

14/12/2011

Приказ об изменении состава Совета директоров ОАО «НИКФИ» был подписан в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом 14 декабря 2011г. Не так давно мою кандидатуру в качестве члена Совета директоров Кинофотоинстута внес директор Департамента науки, образования и информационных технологий Министерства культуры Российской Федерации Олег Неретин.

 

Изменения в составе Совета директоров Кинофотоинститута стали необходимы в связи с предполагаемым созданием научно-образовательного центра при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения». Центр создается на базе ОАО «Научно-исследовательский ордена Трудового Красного Знамени кинофотоинститут», ФГУП «Опытное производство научно-исследовательского кинофотоинститута» и ФГУП «Московское конструкторское бюро киноаппаратуры».

Новые подходы к работе НИКФИ – это очередной этап реализации планов по развитию российской кинотрасли, предложенных Всероссийским форумом «Кино России 2020». Стратегическая цель Форума – это подъем российской киноотрасли путем консолидации усилий всех участников рынка. Для того, чтобы больше зрителей пришло в кинотеатры – кинотеатров должно быть больше. В них должен быть превосходный контент и прекрасное техническое оснащение. Для того, чтобы снимать хорошие фильмы нужны отличные студии и большое количество профессионалов всех сфер киноиндустрии. В каком-то смысле подключение к процессу старейшего и крупнейшего научно-технического центра индустрии замыкает круг ключевых площадок, которые смогут решить поставленные задачи. Синергия практики, образования и науки, безусловно, даст мощный толчок отрасли».

Справка:
ОАО «НИКФИ» создано на базе государственного отраслевого Научно-исследовательского ордена Трудового Красного Знамени кинофотоинститута, функционирует с августа 1929 года. Научно-исследовательский кинофотоинститут имеет общепризнанную мировую известность в области техники и технологии кинематографии, фотографии, видео- и мультимедиа, является головной организацией отрасли в области стандартизации и научно-технической информации, представителем в международных организациях по стандартизации, участвует в работе международных кинотехнических организаций.
http://www.nikfi.ru/

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку