Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Будущие профессионалы в сфере кино уже сегодня понимают механизмы киноиндустрии

30/01/2012

Весь год мы только и говорили о кадровой проблеме в киноиндустрии, о необходимости подготовки новых кадров и привлечении талантливой молодежи. Встреча показала, что будущие специалисты, в том числе в сфере киноиндустрии, уже сейчас хорошо понимают, как устроен кинобизнес и какова его роль в социально-экономической жизни государства.

 

Накануне зимних каникул я встретился со студентами школы рекламистов Wordshop.
С радостью хочу подчеркнуть, что ребята, которые завтра станут профессионалами в сфере визуального искусства и массовых коммуникаций, с интересом отнеслись к нашим проектам, в частности – к проекту строительства киноклубов в малых и средних городах. Надеюсь, что после встречи у студентов сложилось ясное понимание роли всех составляющих кинобизнеса – от производства до проката.

 

Весь прошедший год на своих отраслевых конференциях мы только и говорили о кадровой проблеме в киноиндустрии, о необходимости подготовки новых кадров и привлечении талантливой молодежи. И я рад тому, что будущие специалисты, в том числе в сфере киноиндустрии, уже сейчас хорошо понимают, как устроен кинобизнес и какова его роль в социально-экономической жизни государства.
Для примера приведу пару высказываний студентов участников нашей встречи:

Ирина Чечина (факультет «Сценарное мастерство»):
«Цель бизнесмена – избавить страну от пиратства и вернуть зрителей в кинотеатры. Такая позиция не может не вызывать уважение у сценаристов и режиссеров, как будущих авторов картин, чьи доходы напрямую связаны со зрительской посещаемостью».
 
Гиури Джохадзе (факультет «Режиссура видео»):
«Бизнес есть бизнес, и кинобизнес здесь не исключение. Жёсткие условия соперничества, коррупция, бюрократия - «верные» спутники предпринимательства в российской действительности никуда не делись. Тем не менее, я испытываю оптимизм относительно будущего российского кинотеатрального показа и развития кинотеатральных сетей».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку