Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Впервые в России ведущие игроки кинопроката подписали соглашение о совместном развитии инфраструктуры кинопоказа в РФ

23/05/2012

23 мая 2012г. в Государственной Думе РФ председатель совета директоров группы компаний КИНО СИТИ Эдуард Пичугин и президент сети кинотеатров «Премьер Зал» Евгений Рогозин подписали соглашение о партнерских отношениях.

Ведущие игроки рынка управления кинотеатральным показом России компании КИНО СИТИ и «Премьер Зал» приняли решение объединить свои усилия для качественного изменения рынка кинопоказа в РФ. В частности планируется применить разработанную компанией КИНО СИТИ уникальную концепцию современного мультимедийного образовательного киноцентра. Концепция КИНО СИТИ успешно была внедрена и работает в собственной сети кинотеатров и сети кинотеатров «Люмьер», принадлежащей компании «КиноЭксперт».

Совместно  планируется разработать специальные стандарты  обслуживания, которые будут соответствовать нормам современного кинопоказа и смогут быть применимы как в небольших однозальных кинотеатрах, так и мультиплексах. Планируется усилить работу кинотеатров в интернет пространстве, внедрить возможности онлайн продаж билетов. Так же компании планируют разработать совместную программу развития. Кроме того, компании будут содействовать развитию авторских, ретроспективных программ и альтернативного контента в кинотеатрах по всей стране.

Председатель совета директоров ГК «КИНО СИТИ» Эдуард Пичугин отметил: «Новая уникальная концепция, будет выгодно отличать наши кинотеатры на рынке, ведь кинотеатр, это не только кино, это современный дворец культуры и молодежи. В наших кинотеатрах постоянно проходят мероприятия, это  и премьеры, культурные события, такие как выставки, открытые уроки и мастер классы художников, хореографов, кинорежиссеров, актеров и многое другое».


В свою очередь президент компании «Премьер Зал» Евгений Рогозин подчеркнул: «Кинотеатры, благодаря цифровому оборудованию получают новые возможности. Образовательные, ретроспективные, авторские программы становятся более доступны зрителям. Кинотеатры сегодня это самый доступный вид отдыха и по этому мы должны сделать все, что бы нашим зрителям было приятно находиться в кинотеатрах и они возвращались к нам ещё и ещё».

Компания КИНО СИТИ развивает проект модернизации современной инфраструктуры кинопоказа в городах Российской Федерации. Компания строит новые и модернизирует существующие кинотеатры.  «КИНО СИТИ» - это культурный, досуговый, образовательный, интеллектуальный центр городского и районного значения. В каждом центре работает «Академия молодежи», задача которой объединить молодых, талантливых, увлеченных своим творчеством, прогрессивных и перспективных людей. Галерея современного искусства. Сегодня в сеть мультимедийных образовательных центров  КИНО СИТИ входят кинотеатры в Оренбурге и Новосибирске, строятся кинотеатры в Туле, Санкт-Петербурге, Электростали, Майкопе и Астрахани.

Сеть кинотеатров «Премьер Зал» была основана в 1998 году в сотрудничестве с Уральским отделением Союза Кинематографистов России.  Компанией был открыт первый в Екатеринбурге современный кинотеатр в здании Дома Кино. В 2001 году начал свою работу отдел регионального проката, который, сотрудничая с кинотеатрами, возобновил кинопрокат в Свердловской области. С момента открытия первой площадки накоплен  большой опыт работы, связанный с эксплуатацией кинотеатров и планированием их репертуара. Сейчас «Сеть кинотеатров «Премьер зал» это 60 кинотеатров на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, республики Башкирии, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. «Премьер Зал» занимает седьмое место в списке крупнейших операторов кинотеатров России.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку