Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: выставка художественной мобильной фотографии

05/06/2012

Галерея Непокорённые и Академия молодежи КИНО СИТИ представляет персональный фотопроект и мастер-класс Антона Уницына, посвященный мобильной фотографии. Заметки на полях – это городские зарисовки, сделанные камерой мобильного телефона. Спонтанно, интуитивно, случайно. Наглядная демонстрация тезиса о том, что снимает не камера, а фотограф.

 

Мобильная фотография в данный момент представляет собой общемировой тренд, активно развиваясь на наших глазах, что стало возможным благодаря техническому прогрессу. Еще несколько лет назад, не было возможности создания камер приемлемого разрешения в компактном корпусе телефона. Сегодня такая возможность есть, однако, камера мобильного телефона все еще остается одной из самых примитивных. Отсутствие зума, ограниченное разрешение съемки, высокие шумы, слабая оптика. Любой компактный фотоаппарат, даже самый бюджетный, превосходит такую камеру по большинству параметров. Но есть в камере сотового телефона нечто, чего другие фотоаппараты дать не могут. Это мобильность. Сотовый телефон сегодня, это устройство, которое всегда находится рядом с нами. Всегда под рукой. Где бы мы ни были, куда бы мы не шли. И как только телефоны научились снимать более или менее приемлемую по качеству картинку, это сразу же вызвало бум мобильной фотографии. Ведь колоссальное количество сюжетов, свидетелями которых становимся, мы упускаем просто, потому что у нас не оказывается под рукой камеры. Уже сегодня, количество снимков с сотовых телефонов, загружаемых на популярный фотосервис flikr, превышает количество таковых со всех остальных типов фотокамер вместе взятых.

Фотопроект «Заметки на полях» использует мобильную фотографию в качестве инструмента, как нельзя лучше подходящего для визуализации тезиса о том, что снимает не камера, а фотограф. Это самая демократичная фотография, так как изначально все оказываются в абсолютно равных технических условиях. Здесь нет зумов, фиксов, кропнутых, полноформатных камер, а средняя стоимость смартфона сегодня меньше стоимости зеркалки начального уровня. В такой ситуации, когда невозможно выделиться технически, на первый план выходят различия художественные, различия в видении мира разными авторами. Данный проект – это напоминание о том, что снимать можно чем угодно, где угодно, хороший кадр всегда рядом, а лучшая камера это та, что всегда под рукой.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку