Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Строительство киноцентра «Великан» на Петроградской стороне завершится к концу этого года

27/08/2012

Точку в «долгоиграющем» проекте создания киноцентра у станции метро «Горьковская» поставят в декабре. В четырехэтажном комплексе под брендом «Великан», разместится шестизальный кинотеатр вместимостью до тысячи человек, фуд-корт, панорамный ресторан и офисы. Как сообщает «КоммерсантЪ», инвестиции в проект составляют около миллиарда рублей, срок окупаемости — примерно восемь лет. Из общей суммы вложений около 600 млн. руб. дал в кредит «Сбербанк России», остальное — средства совладельцев – режиссера Федора Бондарчука и бизнесмена Эдуарда Пичугина. Авторы проекта позиционируют киноцентр как объект для семейного отдыха. При этом обещают проведение фестивалей и прочих мероприятий, связанных с кино –  благо для этого будут созданы особые условия. Председатель совета директоров группы компаний «КиноСити» Эдуард Пичугин рассказал, что в кинотеатре будет установлена самая современная техника. «Все разработки, которые в этом году только появляются на рынке, были заказаны специально для кинотеатра, сейчас изготавливаются самые первые партии», поделился информацией Пичугин. По словам эксперта, в «Великане» будет специальный звук нового поколения «Dolby Atmos», а также оснастят зал очень хорошей цифровой проекцией. «Все это позволяет делать любые чудеса», заметил Пичугин.

Авторы проекта рассчитывают на синергетический эффект – рядом находятся театр-фестиваль «Балтийский Дом», Александровский парк и «Ленфильм», с которым планируется сотрудничать. Эксперты оценивают проект в целом положительно. Место для будущего киноцентра выбрано весьма разумно, и его заполняемость гарантирована. Ставка на семейный формат сделана также удачно – полагает ведущий аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева. «Многозальный кинотеатр в центре города – это всегда удачное расположение», отмечает Леонтьева. В качестве примера подобного рода проекта эксперт привела недавно открывшийся кинотеатр «Формула кино Галерея», мультиплекс с технологией «IMAX», построенный на месте «долгостроя». В данном случае, «Великан» может быть сопоставим с этим проектом, так как в обоих случаях играет важную роль и близость к метро, и традиционная зона отдыха горожан. «Рядом находятся планетарий и зоопарк. Родителям можно вывести детей на целый день отдыхать и развлекаться», заметила эксперт.

Рынок кинотеатров в городе насыщен, но неравномерно. Петроградская сторона в этом отношении – одно из незаполненных мест. По мнению руководителя отдела исследований компании «Jones Lang LaSalle» в Петербурге Вероники Лежневой, в «Петроградке» с кинотеатрами обстоит достаточно большая проблема. На данный момент существует один небольшой и качественный проект «Jam Hall», рассчитанный на широкую обеспеченную аудиторию, а также «Мираж Синема», который находится на Большом проспекте П.С. «Из таких современных и качественных проектов это практически все», подытожила Лежнева.

Напомним, на реализацию проекта группы компаний «КиноСити» ушло 6 лет. Такую задержку объясняют сложными техническими условиями строительства – например, в плане обеспечения будущего комплекса электроэнергией. Много времени заняло согласование архитектурного проекта, поскольку здание находится в охраняемой зоне.

 

Скачать файл

Источник: http://businessfm.spb.ru

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку