Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Диплом на "Ленфильме"

17/12/2012

Параллельно с большим кино на «Ленфильме» все время идут съемки студенческих работ – дипломных и курсовых. За последние три года было снято 12 фильмов. И сейчас свои проекты создают студенты Университета кино и телевидения и других профильных вузов – режиссеры, сценаристы, операторы, актеры, художники.

 

 

Для съемок дипломной работы Айнура Аскарова «Мы не рабы» (продюсер Иван Лопатин, компания Ливандия Энтертейнмент) с помощью ленфильмовского реквизита обставили школьный класс периода блокады. Только среди запасов студии теперь можно найти парты 40-х годов, доски, чернильницы-непроливайки, бюст Сталина. Для завершения образа в мастерской на «Ленфильме» изготовили почтовый ящик и большие классные счеты.

 

 

Снимали короткометражку в старинном здании школы в Соляном переулке. По сюжету, бледные и голодные дети приходят в школу на 1-2 урока в день. Однако мальчишкам хватает сил дразнить своего одноклассника, отец которого попал в плен. 

 

 

 

Когда прямо во время занятий дети слышат гул самолетов и в панике разбегаются, главный герой хватает сирену гражданской обороны и крутит ее во дворе – благодаря ему живущие вокруг люди, услышав предупреждение, спасаются от бомбежки.

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку