Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Юбилей Маэстро на "Ленфильме"

29/12/2012

28 декабря, в день своего юбилея, неподражаемый, величайший композитор современности Олег Каравайчук посетил «Ленфильм». В Директорском зале киностудии Маэстро познакомил гостей и работников «Ленфильма» со своим творчеством. На концерт-беседу–мастер-класс музыкального гения собрались его поклонники, коллеги, друзья. Директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин поздравил Олега Николаевича и поднес ему букет красных роз и ценный подарок.

На экране, словно по волшебству, возникали образы Босха и Маэстро, играющий на рояле Николая II в Эрмитаже. Переполненный зал, затаив дыхание, внимал музыке композитора.

Марат Шемиунов, премьер Михайловского театра, поклонник и помощник Каравайчука:

«Композитор-философ, ученый и крупный общественный деятель, Маэстро Каравайчук объял необъятное и опередил время двух столетий, даря людям огонь своего гения. Сегодня, отшельником и таинственным пророком тупика цивилизации, Олег Каравайчук музицирует для избранных слушателей, давая благотворительные концерты и лекции. Судьба ветреного вундеркинда, пианиста-виртуоза и знаменитого композитора привела Маэстро к поискам истины в искусстве и открыла миру миссию нового времени».

За более чем полувековую работу в кино Олег Каравайчук написал столько замечательной музыки, что хватило бы на несколько человеческих жизней. Первый фильм с его музыкой «Алеша Птицын вырабатывает характер» был снят на «Ленфильме» в1954 г. Среди десятков фильмов, к которым Каравайчук написал свою незабываемую музыку, такие культовые ленты, как «Два капитана» Владимира Венгерова (1956), «Солдаты» Александра Иванова (1957), «Город зажигает огни» (1958), «Поднятая целина» (1960), «Городской романс» (1970), «Темная ночь» Олега Ковалова (2001), всего более 150 документальных и игровых картин!

Каравайчук  работал с такими замечательными режиссерами, как Кира Муратова («Короткие встречи» и «Долгие проводы»), Виталий Мельников («Мама вышла замуж», «Женитьба»), Илья Авербах («Монолог», «Чужие письма», «Драма из старинной жизни»), Иосиф Хейфиц («Впервые замужем», «Шурочка», «Ася»), Семен Аранович («…и другие официальные лица», «Летняя поездка к морю», «Год собаки»). В нескольких картинах он даже снялся сам!

28 декабря удивительному и блистательному кинокомпозитору Олегу Николаевичу Каравайчуку исполнилось 85 лет. В это трудно поверить, да и не нужно. Пожелаем Олегу Николаевичу вечно оставаться молодым.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку