Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



"Бабушка-ведьма"

15/01/2013

Заслуженная артистка РФ Анна Овсянникова закончила работу по озвучанию новой кинокартины.

Актриса Анна Овсянникова живет в г. Братске, работает в местном кукольном театре. Но ее актерская жизнь давно связана с «Ленфильмом».

В 1988 г. Анна Овсянникова впервые снялась здесь в кино («Трудно первые сто лет», реж. В. Аристов), а известность пришла к ней после роли Бабуси в одноименной киноленте Лидии Бобровой.

"В фильме играет много животных. Мне пришлось на площадке поработать с козой, лошадью и кошками. Сложнее всего пришлось с кошками. В одной из сцен они должны были бежать за мной по пятам, ластиться ко мне. И никак не получалось этого от них добиться.

...Кошки на площадке были обычные, не дрессированные. Как мы только пытались их заставить! В результате меня обмазали валерьянкой и все получилось!"

А попала я и на «Ленфильм», и в кино, можно сказать, случайно. Участвовала в капустнике на фестивале в Улан-Уде, и его засняли на пленку. Заспись попала к Аристову, и он утвердил меня на роль без проб – я сразу отправилась в экспедицию, на съемки!

Ленфильм – это первая моя студия, любимая студия. Кажется, творцы везде должны быть одинаковыми, но все-таки здесь люди особые.До сих пор поддерживаю отношения с людьми, с которыми работала на первом своем фильме. На «Ленфильме» народ особенный!

Дважды Овсянникова снималась у Алексея Германа («Хрусталев, машину!» и «Трудно быть богом»).

А сейчас она снова приехала на «Ленфильм», заканчивать работу над фильмом «Моя бабушка – ведьма» Сергея Карандашова, в котором сыграла ту самую бабушку.

В этот приезд Анна Овсянникова начитала сказку, которая будет звучать в фильме за кадром.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку