Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В долби-студии «Ленфильма» идет перезапись звука

16/01/2013

В долби-студии «Ленфильма» идет перезапись звука анимационной картины «Арвентур» реж. Ирины Евтеевой (продюсер Андрей Сигле, в ролях Сергей Дрейден, Владимир Кошевой, Ян Нам, Валентин Цзин, производство "Пролайн медиа")

 

Перезапись – кропотливый процесс сведения воедино всех звуков, которые мы слышим при просмотре фильма. Это записанные заранее шумы, музыка, речь персонажей, различные звуковые эффекты.

 

 

Зритель, как правило, и не отдает себе отчета в том, насколько многослоен звук в кино. В этом эпизоде, картинка из которого зависла сейчас на большом экране, длящемся всего несколько секунд, присутствуют  и звук прыжка павлина, и шелест раскрывающегося хвоста, и закадровая музыка, и гул, в который она постепенно переходит. Необходимо точно совместить шумы с изображением, составить гармоничный звуковой букет, отдельные части которого не перекрывают друг друга, не выбиваются из общей картины.

 

Хронометраж «Арвентура» – 40 минут, на перезапись звука отводится 10 рабочих смен.  

 

Для сравнения, на озвучание полнометражной картины «Край» реж. А. Учителя, где много паровозных и прочих сложных шумов, ушло 160 смен.

 

 

Ирина Евтеева, обладательница венецианского «Серебряного льва», работает в уникальной технике: свои фильмы она снимает на пленку, после чего вручную раскрашивает каждый кадр. Получается игровая анимация.

«Арвентур» будет дилогией. Первая история под названием «Тайна морского пейзажа»  взята из даосистской притчи о великом китайском Художнике и Императоре.

 


Император, выросший на картинах  Художника, однажды обнаруживает, что настоящий мир и его царство не так красивы и гармоничны, как реальность, изображенная на полотнах.

 

 

 

Император не в силах  принять всю грязь и ужас грубой действительности. Мастерство и чары Художника отвратили его от всего, чем он владеет, и заставили желать того, что никогда не будет существовать.

 

Император приказывает выжечь старому Художнику глаза и отрубить руки, чтобы он не мог более царить в своем мире прекрасных фантазий. Любимый ученик Художника бросается на защиту учителя. Тот час ученик обезглавлен. Потрясенному же Художнику Император предлагает перед смертью дописать незаконченную картину. Морской пейзаж.

 

 

 

Художник берется за кисти, и случается невозможное: по мере нанесения мазков на полотно картина оживает, Художник садится в нарисованную им лодку и уплывает в свое царство вместе с ожившим любимым учеником. Потому что талант художника дает ему высшее право, недоступное земному владыке, уйти в бессмертие, растворившись в своей картине.

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку