Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



День кинооптики на «Ленфильме»

18/02/2013

15 февраля в полдень директорский кинозал Ленфильма был практически заполнен не совсем обычной аудиторией.

Наряду с профессиональными режиссерами и кинооператорами, большой группой студентов операторского факультета Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения во главе с заведующим кафедрой операторского искусства Н. Волкова, появление которых на киностудии является делом привычным, в зале присутствовали и необычные гости: представители руководства и технические специалисты ОАО «ЛОМО», представители крупнейшего в России поставщика кино- и телеоборудования компании «ДНК», руководство известного петербургского прокатчика кинооборудования компании «Корса-фильм», а также представитель известного производителя фото- и видеотехники компании «CANON».

В своем вступительном слове генеральный директор Ленфильма Эдуард Пичугин поблагодарил аудиторию за проявленный интерес к делам киностудии, поделился информацией о ближайших планах руководства киностудии по модернизации ее оборудования, рассказал о конкретных программах формирования штата высококлассных специалистов по постпродакшену, предстоящей их стажировке в Голливуде, подчеркнув при этом, что в ближайшее время новое оборудование, которое планирует приобрести Ленфильм, будет на самом современном техническом уровне, что позволит старейшей киностудии страны вновь занять лидирующее положение в отрасли. Именно знакомству специалистов с новейшим современным кинооборудованием и было посвящено это мероприятие. Этой встречей генеральный директор Ленфильма одновременно дал старт реализации соглашения между киностудией и ЛОМО для оценки возможностей и уровня его новой кинооптики.

Вниманию собравшихся было предложено две презентации. Специалисты ЛОМО представили свою модернизированную суперсветосильную линейку киносъемочных объективов серии «ILLUMINA MK-II», а представитель компании «CANON» - новую цифровую кинокамеру С500 и другое оборудование.

После окончания презентаций всем участникам встречи в течение двух часов была предоставлена возможность лично попробовать в деле все оборудование. Для этого специалисты Ленфильма прямо в фойе у директорского зала оборудовали импровизированную студию, в которой расположилась очаровательная артистка, изящный натюрморт и все необходимое свето- и кинооборудование.

А затем началось самое главное. С помощью камеры RED EPIC и четырех комплектов кинооптики было проведено их сравнительное тестирование.

Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки и детального анализа отснятого материала. Однако, уже по первым просмотренным фрагментам на большом экране кинозала профессионалы высоко оценили качество изображения, полученного с помощью оптики ЛОМО, чему присутствовавшие здесь же специалисты предприятия были очень рады.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку