Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Арт-читка» с Сергеем Довлатовым

22/02/2013

Кто из нас  не мечтал узнать, как создается кино. Побывать на киностудии. Увидеть съемочный процесс. Окунуться в мир, где люди примеряют на себя чужие жизни, убеждая зрителя, что это вовсе не роль, а их истинный образ. Еще больше людей мечтают сами стать актерами, но не всем дан талант проживать перед камерой чужие судьбы.

У жителей  Петербурга в конце февраля появилась  возможность на пару часов прикоснуться к миру кино и побывать на Ленфильме, куда в обычный день проход посторонним  закрыт. Молодежная творческая организация  «Кинолофт» на «Ленфильме» провела, как они сами это назвали, публичную «арт-читку». «Кинолофт» - это группа молодых кинодеятелей, занятые развитием отечественного кинематографа через поиск новых средств выражения.

Зрителям, которые  пожелали посетить их необычный показ, была представлена постановка «Компромисс» по одноименной повести С. Довлатова. Актеры играли вживую, но все их действия транслировались на экране. Таким образом, пришедшие могли увидеть разницу между тем, что происходит в студии и тем, что отображается на записи. Подобный способ подачи помогает оценить, насколько искажается то, что пытается передать актер. В постановке приняли участия следующие актёры: Евгений Баранов, заслуженный артист России; Роман Притула; Екатерина Белова; Наталья Бояренок; Юлия Бурцева и другие.
Несмотря  на то, что все это происходило  в полузаброшенной, плохо отапливаемой студии, все зрители досидели до конца «арт-читки», спасаясь теплыми  пуховиками. Но от этого их впечатления  не  испортились. Эмоций пришедшие проявляли немало. Не одна волна смеха прокатилась по зрительному залу в течение всего выступления.

Перед началом показа перед зрителями выступил с небольшой речью Николай Дрейден, идеолог объединения «Кинолофт». Помимо стандартных приветствий в его речи прозвучало самое главное: ему и его коллегам важно увидеть реакцию зрителей на то, что им сейчас покажут. После завершения всего действия я решила побеседовать людьми, посетившими мероприятие, и узнать их мнение по поводу увиденного.

«Не хочется  начинать свой ответ с банальной  фразы, но все-таки: мне очень понравилось! Актеры играли бесподобно. То, что мы видели, отличалось от театральной постановки, и дело тут не только в наличии камеры, которая передавала нам происходящее, здесь совсем другая атмосфера, мне  сложно подобрать сейчас нужные слова, так как я все еще под впечатлением. Все было здорово, не жалею, что пришла сюда! У меня такое чувство возникло, будто это действительно люди из другого века, я воспринимала их вовсе не как актеров», - поделилась своими впечатлениями Ольга Кузьмина.

А вот что  думает еще один зритель, Юрий Волков: «Меня сюда привела подруга. Сам я не особо рвался на какое-то непонятное мне мероприятие. Но после увиденного я считаю, что не зря поддался на уговоры своей девушки. Все было довольно интересно и в необычном формате, по крайней мере, для меня. Я высоко оценил игру актеров. Я читал произведение и могу сказать, что этот показ был намного смешнее того, что прочитал, хотя слова вроде бы те же. Не знаю, в чем тут причина, но так мне показалось. Если подвести какой-то итог всему вышесказанному, то необычно, ярко, интересно».

Можно сделать  вывод, что «арт-читка» прошла удачно. Мне остается только пожелать «Кинолофту» успеха в их нелегком деле и новых результативных «читок».

Автор - Оксана Солопова
Фото - Сергей Ермохин ("Мой район")

 

 

 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку