Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Умер Алексей Балабанов

18/05/2013

В расцвете творческих сил скончался наш друг, кинорежиссер Алексей Балабанов. Мастер с особым почерком. Он был прекрасным человеком, творчески независимым. Каждый его фильм был востребован зрителями. Это невосполнимая потеря для всех нас.

Его творчество неразрывно связанно с Ленфильмом, он вошел в кинематограф с картинами «Замок», «Счастливые дни», что сразу выделило его среди других молодых режиссеров киностудии

Затем появились знаменитые «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Груз 200», «Кочегар» и другие. Балабанов принял на себя ответственность, в трудное время для страны, сказать правду, обозначить жизнь такой, какой она на самом деле есть.

Именно он дал нам образ молодого героя нашего времени. Алексей Балабанов своей гражданской позицией и своим режиссерским талантом взорвал российское кино. После фильмов Балабанова кинематограф уже не мог оставаться прежним. Не сможет он оставаться прежним и после того, как Алексея не стало. Светлая память...

От всего коллектива Ленфильма выражаю искреннее соболезнование родным и близким Алексея Октябриновича Балабанова.

Генеральный директор Киностудии «Ленфильм»

Эдуард Пичугин

Биографическая справка
Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 г. в Свердловске. В 1981 г. окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института. В 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где занимался на экспериментальном курсе «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера.
Творческий путь Алексея Балабанова в большом кинематографе начался в 1991 году, когда он снял свой первый полнометражный фильм «Счастливые дни» — вольная экранизация прозы Самюэля Беккета. Картина была сделана при участии Студии первого и экспериментального фильма Алексея Германа.

В 1992 году вместе с режиссером и продюсерами Сергеем Сельяновым и Василием Григорьевым Алексей Балабанов выступил в качестве соучредителя Кинокомпании СТВ, при участии которой он и снимал впоследствии почти все свои фильмы.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
2012 «Я тоже хочу»
2010 «Кочегар»
2008 «Морфий»
2007 «Груз 200»
2006 «Мне не больно»
2005 «Жмурки»
2004 «Американец»
2002 «Война»
2002 «Река»
2000 «Брат 2»
1998 «Про уродов и людей»
1997 «Брат»
1995 «Трофимъ» (киноальманах «Прибытие поезда»)
1994 «Замок»
1991 «Счастливые дни»
1990 «О воздушном летании в России»
1989 «Настя и Егор»
1988 «У меня нет друга»
1987 «Раньше было другое время»

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку