Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Два кинопроекта «Продюсерского центра «Ленфильм» получили поддержку Министерства культуры РФ.

26/07/2013

Два кинопроекта «Продюсерского центра «Ленфильм» «Трек» (режиссер Илья Северов) и «Самый рыжий лис» (режиссер Александра Стреляная)  получили поддержку Министерства культуры РФ.

24 - 25 июля 2013 года в Министерстве культуры прошли открытые заседания Экспертного совета по игровому кино. На суд Совета, в составе которого более 40 специалистов в области кино (сценаристы, режиссеры, продюсеры), было вынесено 69 игровых и 9 документальных проектов. По итогам рассмотрения, эксперты рекомендовали Департаменту кинематографии внести в список получателей государственной субсидии 10 дебютных проектов  и 10 проектов фильмов для детей. В их число  вошли два полнометражных художественных кинопроекта «Продюсерского центра «Ленфильм»: дебютная лента режиссера и автора сценария Ильи Северова  «Трек» и киносказка «Самый рыжий Лис» молодого, но уже известного в мире кино режиссера Александры Стреляной. Ее дебютная картина «Суходол» получила гран-при на XIII Всероссийском Шукшинском фестивале,  а последний на сегодняшний день  фильм «Море» стал участником конкурсной программы Международного кинофестивалях в Карловых Варах, а также был представлен на кинофестивале в Роттердаме.


Лирическая комедия «Трек» расскажет о семье Сергея и Лены, которые более 20 лет счастливо живут в браке. Для них настает долгожданный день – их единственный сын получает диплом о высшем образовании. Но оказывается, что сын давно уже бросил институт, а диплом  куплен в переходе. В семье скандал. Ссора между супругами приводит к тому, что Сергей решает уйти из дома. Елена бросается на поиски, но безрезультатно. Оба пытаются начать новую жизнь, но ничего не получается. Герои попадают в забавные и порой опасные ситуации, чтобы в результате понять, как все-таки сильно они друг друга любят.

Экранизация философской и в то же время увлекательной, полной приключений и юмора сказки И.Ф. Гете «Самый рыжий Лис» - кино для семейного просмотра. Это история о хитром и ловком лисе, которому удается обвести вокруг пальца всех обитателей сказочного леса и самого царя зверей.

Для создания фильмов будут привлечены творческие кадры, технические специалисты, а также производственная база киностудии «Ленфильм». Так, фильм «Самый рыжий лис» будет создаваться с использованием современного пластического грима. Сложный грим и маски для всех обитателей сказочного леса изготовят мастера «ленфильмовской» школы пластического грима и спецэффектов «Питер FX».

Уже этой осенью оба кинопроекта вступят в подготовительный период.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку