Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Окно в Европу 2013»: Ленфильм презентует проекты

12/08/2013

9 августа 2013 года в рамках 21 фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходящего в Выборге с 8 по 14 августа, состоялась презентация киностудии «Ленфильм», на которой было объявлено о заключении стратегического партнерства с немецкой компанией Arri Group, а также представлены новые проекты компании, находящиеся на разных стадиях производства.

Директор киностудии Ленфильм Эдуард Пичугин и представитель компании Arri Ханс Георг Зальцингер рассказали о сделке. По словам Эдуарда Пичугина, по сравнению с другими крупными российскими киностудиями, Ленфильм находится в более выигрышной позиции, потому что в ближайшее время он будет оснащен самым совершенным техническим оборудованием, в то время как другие компании вынуждены обновлять уже установленное оборудование, которое за последние годы успело устареть. Так что вскоре Ленильм станет флагманской базой России в техническом смысле. Во многом техническому обновлению студии будет способствовать стратегическое партнерство с компанией Arri, согласно которому на Ленфильм будет поставляться новейшее съемочное оборудование и осветительные приборы производства Arri.

 

Этим, однако, партнерство компаний не ограничится – в планах Ленфильма и Arri также совместное производство фильмов.

 

«Напрямую Arri раньше не занималась кинопроизводством, однако принимала участие в съемках многих фильмов, поддерживая техническими ресурсами, в результате чего к настоящему моменту компания обладает большой библиотекой прав. Логичным шагом стал переход к кинопроизводству. В этом смысле сотрудничество с Ленфильмом будет выгодно обеим сторонам, поскольку позволит снимать картины, востребованные сразу в двух странах: России и Германии. Это будет не стандартная копродукция, когда российский продюсер при недостатке средств находит зарубежного инвестора. Наши проекты с начального этапа будут разрабатываться совместно и все ключевые решения будут приниматься сообща. Не исключено, что на выходе у нас будет две версии фильма, одна из которых ориентирована на российский рынок, а другая создана с учетом специфики кинопроката Германии. Также сотрудничество даст нам возможность снимать действительно крупные проекты, найти на которые средства в России просто нереально ввиду их масштабности».

 

 

 

 

 

Также были представлены три проекта Ленфильма, два из которых практически завершены. Это фильмы с трудной судьбой – их производство начиналось в сложный период, в результате чего картины несколько раз "замораживались".

Первая из представленных лент раньше носила название «Моя бабушка – ведьма», однако теперь переименована в «Дар». По словам режиссера Сергея Карандашова, новое название точнее отражает суть фильма. Главный герой истории – школьник Вася Новиков, который живет на окраине провинциального города и мечтает найти в себе хоть какой-то талант. Мама Васьки большую часть жизни проводит в командировках, так что мальчик много времени проводит со своим отцом, работающим в зоопарке. Васька живет обычной жизнью, пока из деревни не приезжает его бабушка. Она оказывается настоящей ведьмой. И так как мама находится в длительной командировке, бабушка, умирая, передает свои необычные способности Ваське, завещая использовать их только на благо людям. Фильм рассчитан на детскую и юношескую аудиторию.

Вторая из представленных лент киностудии – работа Алексея Лобанова «Крылья», также предназначенная для детей. Съемочный период был завершен четыре года назад, и только теперь фильм почти закончен – в настоящий момент идет подготовка к печати копий. 

Наконец, третьим проектом Ленфильма, заявленным на презентации в рамках Выборгского фестиваля, стал фильм «Контрибуция», режиссерское кресло которого займет Сергей Снежкин. Лента станет экранизацией одноименной повести Леонида Юзефовича, события которой разворачиваются во время гражданской войны.

Как отметил президент фестиваля Армен Медведев, резюмируя текущую ситуацию на киностудии: «Ленфильм не умер. Да здравствует Ленфильм!»

 

 

Источник: http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=147164

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку