Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Якутске открылся I Международный кинофестиваль

23/08/2013

Всю последнюю неделю Якутск жил в ожидании открытия I  Якутского международного кинофестиваля, и вот наконец этот день настал. Все, начиная от стражей порядка, ограничивающих движение автомобилей на подступах к кинотеатру «Лена», и заканчивая потоками людей, двигающихся в том же направлении, напоминало о том, что до начала торжественного события остаются считанные минуты.

 

Самым ожидаемым моментом церемонии стала традиционная красная дорожка, позволившая во всей красе полюбоваться на звезд якутского и российского кинематографа.

 

 

 

Прибывающих на лимузинах гостей встречал министр культуры Якутии Андрей Борисов. Первыми на красной дорожке появились президент Якутского международного кинофестиваля, генеральный директор кинокомпании «Ленфильм» Эдуард Пичугин со своим помощником Валерием Карповым, за ними последовали гости, участники и члены жюри: актрисы Ирина Михайлова и Нюргуяна Шадрина, писатель, кинодраматург Андрей Геласимов, кинокритик Сергей Анашкин, продюсер Анатолий Сергеев, актрисы Анна Чурина и Тамара Обутова, креативный продюсер, актриса Мария Милютина, кинорежиссер, председатель жюри фестиваля Александр Адабашьян, актриса Ильяна Павлова, продюсер Шарль Павио, председатель жюри кинокритиков Кирилл Разлогов, команда спонсоров  - компания ЯТЭК во главе с вице-президентом по связям с общественностью группы «Сумма» Константином Паниным и другие.

 

Из официальных лиц республики на красной дорожке отметились председатель оргкомитета, вице-президент Якутии Дмитрий Глушко и депутат Госдумы РФ Михаил Николаев.

 

Пока прибывающие гости позировали фотографам на фоне эмблемы и главного приза фестиваля - "Снежных очков", изготовленных изо льда скульптором Кириллом Дьяконовым специально для церемонии открытия, организаторы и члены жюри давали комментарии прессе в фойе кинотетеатра.

 

Официальную часть мероприятия открыл вице-президент Якутии Дмитрий Глушко.

«Сегодня на карте кинематографа появился Якутский международный  кинофестиваль, и я уверен, что благодаря этому событиию мощь российского кинематографа будет возрастать. Якутский кинематограф сегодня на подъеме, и я хочу пожелать всем участникам удачи и новый творений. С началом!» - поздравил он собравшихся.

Министр культуры и духовного развития Якутии и одновременно художественный руководитель фестиваля Андрей Борисов интригующе заявил, что  рад тому, что на фестиваль не пригласили Брэда Питта. Затем пояснил: «Мы рады, что пригласили людей думающих, мыслителей, с которыми будем вести серьезный разговор».

Особую благодарность он выразил кинематографистам, услышавшим зов якутского кино и приехавшим на фестиваль. «Я хочу поблагодарить вас, дорогие гости. Да здравствует российское кино!» - воодушевленно завершил он свое выступление.

От имени генерального партнера кинофестиваля компании ЯТЭК выступил вице-президент по связям с общественностью группы «Сумма» Константин Панин.

 

Официально открытым I Якутский международный кинофестиваль объявил президент Якутского международного кинофестиваля Эдуард Пичугин.

«Нас ждет очень интересная программа, не только конкурсная, но и деловая, потому что мы возрождаем кинематограф», - пообещал он зрителям.

Последним выступил почетный гость фестиваля, депутат Госдумы РФ Михаил Николаев, который поблагодарил за приглашение и выразил надежду, что этот день войдет в историю. «Я прошу гостей взыскательно и требовательно оценить вашу деятельность, это станет залогом успеха», - сказал он.

После представления фильмов-участников конкурсной программы, церемония открытия завершилась показом фильма «На льду» режиссера Эндрю Маклина, Аляска.


 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку