Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Деятели киноискусства поддержали проект Концепции развития киноиндустрии в Якутии

23/08/2013

На круглом столе Якутского международного кинофестиваля деятели кинематографа России и Якутии обсудили кино с точки зрения сохранения национального кода и развития культурной самоидентичности. Все участники поддержали проект Концепции развития киноиндустрии в республике на 2013-202 годы.

В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры РФ, правительства республики, Союзов кинематографистов России и Якутии, почетные гости, члены жюри, участники кинофестиваля, ветераны кинематографии, кинематографисты, представители кинопроизводства, кинопроката и кинопоказа.

Заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов выступил в роли модератора круглого стола. В самом начале мероприятия он отметил, что кино направлено на формирование культурного пространства и самобытности, сохранение и распространения национального языка, образования и воспитания молодежи.

Вице-президент республики Дмитрий Глушко от имени президента Егора Борисова поздравил всех с началом работы кинофестиваля и высказал надежду, что мероприятие пройдет с успехом и войдет в историю.

О феномене якутского кино сказал и режиссер, сценарист, актер, народный артист РФ Геннадий Полока. Он отметил, что кино в республике развивается несмотря на непростое для российского кинематографа время, художественный и прокатный кризис. «Сейчас государством предпринимаются все меры по восстановлению авторитета российского кинематографа», — сказал он.

Режиссер поделился воспоминаниями о том, как в 50-е годы его однокурсники, якутские студенты, сразу обратили на себя внимание своим стремлением перенять традиции российского кинематографа. Он призвал всех присутствующих внести свой вклад в киноискусство, как это сделали его сверстники.

О кинопроизводстве в Якутии рассказал режиссер Никита Аржаков, отметивший две основные проблемы: нехватку хороших сценариев и финансовых средств.

 

Источник: Айталина Индеева, ЯСИА

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку