Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В День российского кино юные петербуржцы заглянули по ту сторону экрана

27/08/2013

В День российского кино, 27 августа, Фонд содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица» и киностудия «Ленфильм» провели совместную акцию «Моя будущая профессия» для петербургских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Мероприятие состоялось на старейшей киностудии России – «Ленфильме». В рамках акции ребята посетили Музей киностудии, где экскурсию для них провел киновед Александр Поздняков, производственные цеха и павильоны, кинозал, лично познакомились с профессиональными кинематографистами, которые поделились с юными петербуржцами секретами своего мастерства.

«Нынешнее мероприятие стало еще одним шагом на пути реализации разработанной нашим фондом городской программы, направленной на работу именно с воспитанниками детских домов и детей из приемных семей. Главная задача программы – не только поддержать оставшихся без родителей ребят, но и помочь им подготовиться к будущей взрослой жизни, обрести истинные духовно-нравственные ориентиры в современном мире», - заявил президент фонда «Северная столица» Михаил Романов.

«Сегодня для киностудии актуальным вопросом становится подготовка кадров, поиск молодых талантливых людей, способных взяться за освоение самой передовой техники для киноиндустрии. Важным шагом в этом направлении стало заключение в 2012 году договора о сотрудничестве и совместной деятельности между «Ленфильмом» и Петербургским государственным университетом кино и телевидения (СПбГУКиТ). В то же время мы прекрасно понимаем, что начинать готовить будущее нашего кинематографа необходимо уже со школьной скамьи. Уверен, сотрудничество с фондом «Северная столица» даст нам такую возможность», - считает генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку