Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Премьер зал» и «Кино Сити» вступили в «Киноальянс»

09/09/2013

В сентябре 2013 года в некоммерческое партнерство «Киноальянс» вступили две крупные федеральные киносети – «Сеть кинотеатров Премьер зал» (62 кинотеатра) и «Кино Сити» (4 кинотеатра и 26 экранов). Скоро ряды Киноальянса пополнят еще несколько новых участников, и Киноальянс объединит кинотеатры, располагающие более чем 50% экранов России. В состав партнерства входят как крупнейшие кинотеатральные сети, так и мало-зальные кинотеатры, в том числе государственные. 

 

Основными причинами, которые побуждают кинотеатры объединяться, стали проблемы, затрагивающие интересы киноиндустрии в целом, решить которые одному кинотеатру невозможно: «недружелюбные» по отношению к кинотеатрам законы; проблемы производства и маркетинга фильмов; проблема «композиторских» отчислений, пиратство и многое другое. Членство в «Киноальянсе» позволяет кинотеатру иметь собственный представительный орган, который уполномочен решать проблемы на любом уровне, как внутри страны, так и за её пределами. Статус саморегулируемой организации, который «Киноальянс» приобретет в ближайшее время, даст кинотеатрам право законодательной инициативы, т. е. право влиять на принятие нормативных актов, которые могут затронуть интересы ее членов.   

 

«Развитие отечественной киноиндустрии не возможно без кинотеатров, - говорит Эдуард Пичугин, президент НП Киноальянс, основатель сетей кинотеатров «Кронверк Синема» и «Кино Сити», Генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм», - Именно благодаря развитию сети кинопоказа удалось не только вернуть российское кино зрителю, но и успешно создавать новые шедевры отечественного кино. Сегодня наша задача не только быть услышанными на уровне руководства страны, но и принимать самое активное участие в решениях направленных на развитие отечественной киноиндустрии. Участвовать экспертным мнением в выборе проектов, которые мы будем показывать на наших экранах в будущем. Наши совместные усилия успешно позволяют разъяснить позицию кинопоказчков в органах законодательной и исполнительной власти. Защищая интересы кинотеатров мы, прежде всего, развиваем отечественный кинематограф». 

 

«Мы всегда считали, что роль кинотеатра в российской киноиндустрии недооценена, а ведь это не справедливо, так как кассовые сборы формируются именно кинотеатрами, отметил Владимир Петелин, директор ООО «Сеть кинотеатров Премьер Зал». - Мы видим, что «Киноальянс» развивается, у него появился новый сильный лидер. «Киноальянс» совместно с государством может решить множество вопросов, которые накопились у кинотеатрального сообщества за годы существования современной киноиндустрии. Мы понимаем важность момента и наше вступление направлено на поддержку деятельности «Киноальянса», в которой мы примем активное участие. Мы хотим видеть «Киноальянс» сильной структурой, которая будет отстаивать интересы кинотеатрального сообщества на всех уровнях». 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку