Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Кредит на обновление "Ленфильма" получен

04/10/2013

Киностудия «Ленфильм» получила 1 млрд 530 млн рублей  на проведение ремонтных работ кинопроизводственных зданий и сооружений, приобретение и монтаж технического оборудования, строительство нового кинопавильона. Кредит, обеспеченный 100 % государственной гарантией, предоставлен  старейшей российской киностудии банком ВТБ на 10 лет.

Почти год ушел на согласование кредитных документов в различных министерствах.  За время ожидания студия не теряла времени даром: погасила большую часть накопленных за многие годы долгов, увеличила в полтора раза доход от своей деятельности, подготовила пять новых кинопроектов (три из них получили финансирование: «Трек», «Контрибуция» и «Самый рыжий лис»). Был создан редакционный совет, сценарный отдел, художественный совет, а также  закончены  две картины, которые студия должна была сдать еще в 2010 году - «Дар» и «Крылья».

Сейчас на «Ленфильме» идет ремонт, начатый на собственные средства киностудии: обновляется первый павильон, рядом с которым оборудуются новые гримерные комнаты, а также ремонтируется гримерный цех.  Так студия готовится к съемкам новогодней сказки для канала «Россия» под рабочим названием «Три богатыря». Режиссером-постановщиком, как и в прошлые годы, будет Александр Игудин, на счету которого не только новогодние шоу («Красная шапочка», «Новые приключения Аладдина», «Морозко» и др.), но и более 250 клипов для отечественных и западных звёзд.

В павильонах «Ленфильма» будет построено множество декораций: остров Буян, волшебный лес, улочки Парижа, восточный гарем и т.д. В проекте будут сниматься петербургские актеры Юрий Стоянов и Юрий Гальцев, а также звезды российской эстрады. На протяжении семи лет телеканал «Россия» снимал подобные новогодние шоу на разных студиях Петербурга и даже в павильонах «Ленэкспо», с каждым годом требования продюсеров возрастали. На этот раз необходимо выстроить настоящие кинодекорации, и в Петербурге это возможно сделать только на «Ленфильме» с его просторными кинопавильонами и всем необходимым для масштабного кинопроизводства. Съемки начнутся в первых числах ноября, а зрители увидят фильм в новогоднюю ночь.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку