Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Эдуард Пичугин: «Сталинград» — грандиозное событие для российского кино

08/10/2013

«Это грандиозное событие для кинематографа России во всех смыслах. Получилось настоящее кино, сильное, серьезное, с настоящей драмой. То есть все есть в ней. Гордость берет за российских кинематографистов. Со времен Сергея Федоровича Бондарчука это настоящее кино про войну, которое рассказано современным языком, понятным молодому зрителю. Очень важно и то, что российское кино вышло за пределы страны, стартует картина во всех Imax планеты. То, что он попал в пакет SonyPictures, — это тоже грандиозный показатель. Это произошло впервые, это тоже прецедент. Приятно, что оскаровский комитет выбрал «Сталинград» в номинации на премию «Оскар». Со всех сторон – это замечательное кино», — такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» генеральный директор «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

 

 

«Приятно, что после «Обитаемого острова» немного не оправдавшего ожидания, продюсеры и режиссер вышли на уровень «9 роты», который они когда-то взяли. И для кинотеатров, и для зрителей здорово, что возвращается вера в наше кино. Проект международный, почему его и на «Оскар» выбрали, — такая трагедия, драма, касающаяся всей планеты», — добавил Пичугин.

 

Напомним, «Сталинград» — российская военная драма режиссера Федора Бондарчука. В сентябре фильм был выдвинут на соискание премии «Оскар». В широкий прокат фильм выйдет 10 октября.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку