Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Звезды российской эстрады бесплатно снимутся в новогоднем фильме "Три богатыря"

17/10/2013

В преддверии Нового года в павильонах "Ленфильма" впервые начнутся съемки сказочного телефильма "Три богатыря". На студии сегодня подписан договор о запуске проекта телеканалом "Россия", сообщил режиссер-постановщик фильма Александр Игудин.

"В традициях новогоднего цикла это будет легкая история о любви, а сюжет соединит мотивы русской, восточной и европейской сказки", - отметил Игудин, добавив, что два из трех богатырей уже обрели своих исполнителей. - Это будут замечательные петербургские актеры Юрий Стоянов и Юрий Гальцев. Режиссер планирует пригласить в картину эстрадных звезд", - подчеркнул он.

По словам режиссера, все звезды по традиции снимаются в таких новогодних проектах без гонорара, поскольку появление на экране в столь дефицитное предновогоднее время и без того "обеспечивает их работой на весь год".

Для фильма создается более десятка оригинальных декораций, среди которых - лес и остров Буян в миниатюре, царские покои, гарем и кусочек Парижа.

 

 

На протяжении последних лет Игудин регулярно снимает в северной столице новогодние музыкальные телефильмы-сказки, в числе которых "Аладдин", "Красная шапочка", "Морозко". По традиции они выходят на канале "Россия" вечером 31 декабря, становясь составной частью одного из главных праздников года. На этот раз сказка будет целиком снята на "Ленфильме", который располагает всем необходимым для осуществления этого проекта. Почти закончена работа над сценарием, а съемочный период 100-минутной картины начнется в первых числах ноября.

 

/Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку