Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Новый "Шерлок Холмс" снят на "Ленфильме"

15/11/2013

18 ноября на канале «Россия – 1» стартует новый «Шерлок Холмс» режиссера Андрея Кавуна с Игорем Петренко (Холмс) и Андреем Паниным (Уотсон). Съемки сериала проходили в Петербурге и его окрестностях, и, конечно, на «Ленфильме».

В частности, в павильонах студии был выстроен лондонский полицейский участок, в котором трудился Лестрейд (Михаил Боярский): коридоры, кабинеты, дежурная часть, «обезъянник». Также в павильоне «Ленфильма» вновь расположилась гостиная с Бейкер-стрит с камином и двумя креслами, в которых герои подводят итоги каждой из своих историй. Кстати, реквизит, костюмы, мебель из «классической» версии Шерлока Холмса режиссера Игоря Масленникова до сих пор хранятся в кладовых «Ленфильма», и кое-что было задействовано на съемках вновь, спустя более 20 лет: например, каминный экран из гостиной Холмса и кепка, в которой некогда снимался Василий Ливанов. В остальном у новой телеверсии знаменитой истории английского сыщика мало общего с экранизацией советских времен: совершенно иные характеры и взаимоотношения Холмса и Уотсона, и новые восемь историй, рассказанные в 16-ти сериях.  

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку