Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Баталову Алексею Владимировичу - 85 лет!

20/11/2013

Дорогой Алексей Владимирович!

 Сердечно поздравляю Вас, выдающегося актера театра и кино, режиссера, драматурга и педагога с 85 летием. Ваша творческая судьба тесными узами связана с «Ленфильмом». Здесь в фильмах Иосифа Хейфица начался Ваш путь в кино. 

В фильмах «Большая семья», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой». «В городе С», «Скорость» Вы создали яркие образы наших современников и героев классической литературы. Ваши режиссерские работы подтвердили зрелость и глубину Вашего таланта. Ваши фильмы, щедрость Вашего дарования уже давно неотделимы от истории отечественного кино. Любовь зрителя к Вам не угасает на протяжении десятилетий. Она только крепнет, потому что россияне выросли на ваших картинах, они и сегодня помогают нам жить.

В день вашего юбилея желаю вам здоровья и творческих успехов.

С уважением,

генеральный директор киностудии «Ленфильм»

Э.Пичугин

 

На съемках фильма "Шинель", киностудия "Ленфильм", 1959 год, режиссер Алексей Баталов объясняет эпизод Ролану Быкову в роли Башмачкина

Съемки фильма "Дело Румянцева", киностудия "Ленфильм", 1955 год.

Алексей Баталов в роли Саши Румянцева, шофёра-дальнобойщика


Фильм "Дама с собачкой", киностудия "Ленфильм", 1960 год.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку