Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Сокуров и Бондарчук подписали договор о стратегическом сотрудничестве

02/12/2013

Только что, в рамках Культурного Форума, проходящего в Петербурге, глава совета директоров Ленфильма режиссер Федор Бондарчук подписал договор о стратегическом сотрудничестве с Фондом Александра Сокурова "Пример интонации". Фонд Сокурова специализируется на поддержке дебютного кино.

Александр Сокуров отметил, что поддержка дебютного кино - это государственная задача, а также режиссер специально оговорил, что его фонд при этом не становится подразделением Ленфильма. "Ситуация на Ленфильме вопреки словам Федора пока далеко не идеальна, - добавил Сокуров. - Это не касается руководства студии, человеческая атмосфера там достатояно непростая, поэтому сотрудничать со студией затруднительно".

 

 

Напомним, что Александр Сокуров критиковал концепцию развития Ленфильма, подготовленную Федором Бондарчуком.

 

 

Источник: http://calendar.fontanka.ru

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку