Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В павильонах "Ленфильма" откипели страсти

10/12/2013

Знакомую с детства сказку про трех богатырей режиссер Александр Игудин превратил в комедию с элементами мелодрамы. По его хотению богатыри в исполнении Юрия Стоянова, Юрия Гальцева и Юрия Аскарова помогают Марье Искуснице — Анастасии Стоцкой — бороться за сердце царевича Ивана, которого играет Алексей Воробьев. А соперница Марьи, королевишна с формами (Анна Семенович), в свою очередь, прибегает к услугам колдуньи, в которую перевоплотился Андрей Данилко. По сюжету, богатырям предстоит справиться с ответственной миссией: помочь Марье выполнить задание царя и добыть перо Жар-птицы...

И как раз по поводу этого замысловатого сюжета у Анны Семенович появились вопросы «Почему Иван не хочет остаться со мной?» — спросила певица режиссера. «Аня, твоя героиня — коварная искусительница, да и порядочная стерва к тому же, — улыбается Александр Игудин. — Ты извини, но на таких не женятся. Иди, готовься к следующей сцене». Когда обескураженная Анна уходит, Игудин объясняет: «Этот мюзикл, седьмой по счету, для нас особенный. Мы все работаем на пределе сил, и иногда происходят вот такие «разборки». Но я только рад: значит, роль пришлась Ане по душе и судьба героини ее волнует». Семенович ее образ действительно нравится, хотя и доставляет некоторые неудобства. Сняв корону в гримерке, актриса устало трет виски: «Это украшение не такое уж легкое, как может показаться. Алина Герман, наш художник по костюмам, ориентировалась на моду в Англии начала ХVII века, а тогда такие короны носили очень знатные дамы. Правда, для пущей привлекательности они подбривали себе волосы у лба. Хорошо, хоть этого я избежала».

 

 

 

 

 


В отличие от Семенович Алексей Воробьев, играющий строптивого царевича, разоблачаться не спешит — сказочный кафтан его полностью устраивает. «В этом мюзикле я был готов сниматься хоть в образе бабы яги, — признается артист, — но и принца сыграть оказалось непросто. Дело в том, что мой Ваня — парень очень искренний, да еще и влюбленный, и поначалу мне было трудно все это изобразить. Чтобы найти этот образ, пришлось вспомнить себя в 17 лет. Работать готов целыми сутками, и неудобства мне доставляют только блестящие лосины. Я в них выгляжу, как ученик хореографического училища. Хотя сейчас в Москве, говорят, это модно. Так что мой Ваня — московский метросексуал».

 

 

 

 


А вот Николаю Баскову, исполнителю роли Соловья-разбойника, мешают не лосины, а серьги, которые ему в ухо каждый раз вдевает лично костюмер мюзикла. «Я долго никому не говорила, как хочу нарядить Николая, — говорит Алина Герман, — но сама сразу определилась, что сделаю его хулиганом. Кольца в ухе отлично дополняют образ. Коля жалуется, но мужественно терпит. Он вообще выкладывается на съемках полностью, все команды режиссера выполняет». Единственное, чего не стал делать усердный Басков, хотя это и требовалось по сценарию, — свистеть. Богатырь в исполнении Николая должен был напугать героев своим пронзительным свистом, но артист даже тренироваться отказался, сославшись на плохую примету. «Чем свистеть, я лучше буду деньги зарабатывать», — заявил Басков.

 

 

 

 

 

 

Андрею Данилко, играющему Бабу-ягу, новый образ придумывать не пришлось — юморист воспользовался проверенным амплуа Верки Сердючки. Баба-яга в его исполнении — дама современная, чистит чакры за «большие и очень большие деньги», одевается модно, из избушки давно переехала в пентхаус. «В нашем мюзикле мы решили эту фольклорную героиню осчастливить. Ну сколько ей можно в девках-то ходить? В общем, в финале она у нас выходит замуж за одного из богатырей, — рассказывает Алина Герман. — В начале мюзикла она появляется в традиционном сказочном костюме — косынка на голове, домотканая рубаха и передник. Не обошлось без бородавки на носу. А в финале мы нарядили героиню невестой: голову украсили венком, вплели ленты, блузу надели с украинским орнаментом, на ноги — красные сапожки».

 

 

 

 

 


В ожидании команды от режиссера Данилко — Яга подходит к каждому в съемочном павильоне и отчетливым шепотом предлагает почистить чакры — «недорого». Семенович и Воробьев от его услуг отказываются, а Игудин вносит предложение после окончания съемок устроить сеанс энергетической чистки всей киногруппе. И вот тут возражений не последовало.


Источник: http://7days.ru/article/chronic/kak-stotskaya-u-semenovich-printsa-otbila/9#ixzz2n3mpaY00







ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку