Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Петербурге презентована «Народная книга памяти» о блокаде

29/01/2014

27 января в северной столице весь день проходили мероприятия, посвященные 70-летию освобождения города от блокады во времена ВОВ. В киноцентре «Великан Парк» представили «Народную книгу памяти», где собраны рассказы жителей блокадного Ленинграда.

В холле киноцентра собрались ветераны и жители блокадного города – авторы «Народной книги памяти» и свидетели тех событий, которые произошли в Ленинграде 70 лет назад. «Народная книга памяти» - проект МТРК «Мир». Два с половиной года в России и странах других Содружества журналисты собирали воспоминания ветеранов. Теперь эти материалы систематизированы и изданы. В книге 900 страниц, по количеству дней блокады. И сегодня ветераны впервые взяли в руки это издание.

«Все, что было в те годы, я прекрасно помню, хотя была ребенком. Сейчас, конечно, испытываешь радость, что остались живы, что сейчас о нас государство заботится. Жителей блокадного Ленинграда награждают, повышают нам пенсии», - сказала блокадница, принявшая участие в презентации.

Затем в киноцентре "Великан Парк" был показан фильм «Ижорский батальон» о подвиге рабочих заводского города Колпино. 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку