Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Сегодня состоится пресс-показ фильма А.Ю. Германа «Трудно быть богом»

03/02/2014

В преддверии начала проката (которое намечено на 27 февраля) кинокартину показывают петербургской прессе. Напомним, что мировая премьера фильма состоялась 13 ноября 2013 на Римском Международном кинофестивале – по личному приглашению Марко Мюллера, директора фестиваля. Алексею Юрьевичу Герману была посмертно присуждена премия за вклад в киноискусство, «Золотой Марк Аврелий».

Буквально несколько дней назад фильм принял участие в программе Spectrum Роттердамского кинофестиваля (International Film Festival Rotterdam).

Сегодня после пресс-показа в "Англетере"  с журналистами встретятся соавтор и вдова Алексея Германа Светлана Кармалита, режиссер Алексей Герман-мл, генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин, продюсеры картины Виктор Извеков и Рушан Насибулин.

 

Производство: Студия «Север», Россия, 1999-2013 гг, 177 минут

Режиссер Алексей Герман

Сценарий  Алексей Герман, Светлана Кармалита, по мотивам романа братьев Стругацких «Трудно быть богом»

Продюсеры Рушан Насибулин, Виктор Извеков

В главных ролях: Леонид ЯРМОЛЬНИК, Юрий ЦУРИЛО, Наталья  МОТЕВА
Александр ЧУТКО, Евгений ГЕРЧАКОВ

Операторы: Владимир Ильин, Юрий Клименко

Композитор: Виктор Лебедев.

В основе фильма – одноименная повесть братьев Стругацких. 

Отдаленное будущее. Несколько исследователей с Земли отправляются на планету Арканар, где  царит средневековье. Цель ученых – аккуратно направить инопланетное общество по гуманистическому пути развития. Сложность их задачи связана со сводом правил. Они не могут открыто вмешиваться в течение жизни на другой планете. Не имеют права вставать на чью-либо сторону. Нельзя им и убивать. Но в череде кровавых событий главный герой Румата Эсторский делает выбор – спасти от гибели местных «книгочеев». Презрев правила, он перестает быть лишь наблюдателем.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку