Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На Ленфильме стартовали съемки сказки о хитром Лисе

11/03/2014

Продюсерский центр киностудии «Ленфильм»  приступил к съемкам киносказки «Самый рыжий лис». Начало работы положили продюсер фильма Александр Котелевский и режиссер Александра Стреляная, символически разбив тарелку на глазах у всей съемочной группы. Съемки проходили, в Токсово (Ленинградская область). Отсняты зимние сцены фильма.

 

 

Действие зимних сцен разворачивается в Волшебном лесу. Главными действующими лицами  стали его обитатели – звери:  зайцы, лисы, совы и др.  Съемки продолжались всего 3 дня, но за это время в Волшебном лесу  произошло немало событий.

Главный эпизод зимнего периода – знаком всем с детства.  Простодушный  Волк по совету Лиса идет рыбачить, используя хвост вместо удочки.  Чем все закончилось для горе- рыболова мы знаем.

Стоит упомянуть, что художником по костюмам в проекте является Галина Деева, а маски животных изготовили Сергей Кузнецов и Урал Гильманов по эскизам Карины Клименко.

Помимо животных в сказке есть и герои из мира людей – кузнец Тилло, грустная девочка Эмми, ее брат Иво и отец Лотар.

 

Напомним, фильм «Самый рыжий лис» снимается при поддержке Министерства культуры России. Съемки продолжатся в апреле в одном из павильонов киностудии  «Ленфильм», где будут выстроены жилища Лиса и Волка.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку