Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Новые проекты "Ленфильма"

13/03/2014

13 марта Министерство культуры РФ завершило прием заявок от организаций кинематографии по предоставлению субсидий на производство национальных фильмов. На этот конкурс ООО «Продюсерский центр «Ленфильм» представил пять проектов - два игровых фильма и три документальных.

 

 

 

Фильм «Петербург: категория чувств» - альманах из 10 коротких новелл. Новеллы будут снимать ведущие российские и зарубежные режиссеры. Каждый из этих режиссеров имеет свой выраженный почерк и яркую индивидуальность, что  отразится в фильме калейдоскопом нестандартных образов, столь характерных для Петербурга. Их глазами мы увидим современный Петербург, образ которого будет раскрыт через истории, характеры, чувства жителей Города, самых разных социальных и культурных слоев . Объединит эти короткие эссе в фильм один общий принцип - сюжет каждого фильма должен иллюстрировать чувство или качество, начинающееся с букв:

Pleasure (Удовольствие)

Effort (Усилие)

Trust (Доверие)

Envy (Зависть)

Repose (Покой )

Shrewdness (Проницательность)

Bravery (храбрость)

Uncertainty (нерешительность)

Refuge (утешение)

Glee (ликование)

 

Из первых букв названия каждой новеллы складывается слово PETERSBURG (выбрано английское название, поскольку планируется широкая мировая дистрибуция картины).

Идея данного проекта принадлежит продюсеру Сергею Сельянову. Фильм «Петербург: категория чувств» станет первым совместным проектом ПЦ «Ленфильм» и кинокомпании «СТВ». Художественный руководитель проекта и режиссер одной из новелл Федор Бондарчук.

Сценарий «Безумный день» автора Юлии Глезаровой - долгожданная комедия. Это история о хороших, счастливых и свободных людях. Они живут в большом городе, им иногда не хватает денег, но они не теряют веры в себя и близких. И поэтому у них в жизни все будет хорошо.

«Ленфильм» возрождает свои традиции в работе над неигровыми проектами. Напомним, что в свое время на студии существовало даже специальное творческое объединение «Кинодокумент», возглавляемое мастером документального кино С.Арановичем.

Три документальных проекта, поданные студией на конкурс в этом году, тоже можно назвать кинодокументами.


«Другая реальность», авторы сценария Павел Медведев и Анна Ганшина, режиссер Павел Медведев. 

Главным героем фильма «Другая реальность» станет старейшая в России киностудия документальных фильмов: Ленинградская – С. Петербургская, на Крюковом канале 12. Фильм будет построен на уникальном оригинальном материале и хронике, снятой за 80 лет существования студии а также на фрагментах фильмов, ставшей мировой киноклассикой. Зритель увидит как живет киностудия. Выезды киногрупп, монтаж, премьеры, чествование победителей фестивалей, прощание с ушедшими товарищами. Зритель увидит и услышит таких известных кинорежиссеров как Людмила Стунукинас, Алексей Учитель, Александр Сокуров, Михаил Литвяков, Виктор Косаковский, Виктор Семенюк, Леонида Квинихидзе…и многих других. Благодаря этим свидетельствам, зритель узнает о малоизвестных или неизвестных фактах истории создания фильмов, которые теперь признаны достоянием отечественного и мирового документального кино.

 

«Одна на всех» авторы сценария Феликс Эскин, Виктор Бутурлин, режиссер Виктор Бутурлин.

Слова известной песни, ставшие названием фильма, полнее всего отражают пафос и содержание будущей кинокартины.

Речь, в ней пойдет о Победе, победе великого народа в Великой войне. Это будет не фильм-агитка, не плакат, - говорит режиссер фильма Виктор Бутурлин. - Это будет фильм-размышление. Хотелось бы, чтобы в нашем фильме воскрес многоликий образ защитника Отечества, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины.

Важным обстоятельством работы над фильмом мы считаем участие в проекте русского писателя, сценариста, лауреата Государственной премии РФ Михаила Кураева в качестве художественного руководителя.»

 

«Елка на Неве» автор сценария и режиссер Александр Поздняков.

Документально-игровой телефильм расскажет о том, как традиция ставить елку на Рождество превратилась в самый желанный праздник для каждого из нас. В фильме будет широко использована новогодняя хроника, воспоминания известных петербуржцев, неповторимая предпраздничная атмосфера Санкт-Петербурга.

 Конкурс Министерства культуры пройдет в три этапа для игрового кино и в два этапа для документального.

На первом этапе экспертный совет будет оценивать правильность оформления конкурсной документации, соответствие сценария объявленной тематике.

На втором этапе - основными критериями отбора станут творческое своеобразие, художественная ценность, актуальность предложенных кинопроектов.

На третьем этапе каждый кандидат, включенный в итоговый список, очно защищает свой проект перед Экспертным советом по игровому кино. На этом этапе важными показателями становятся: заинтеросованность в проекте российских и международных кинофестивалей, наличие предварительных договоренностей с кинотеатральным дистрибутором и копродюсерами .

Предположительно, итоги конкурса будут известны в начале лета. 

 

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку