Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Из Венеции с любовью к кино

15/03/2014

В кинотеатре «Великан Парк» стартовал III Фестиваль «Из Венеции в Санкт-Петербург», организованный Генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге. Фестиваль продлится до 18 марта и представит зрителям итальянские ленты с 70-й Международной выставки кинематографического искусства – так официально называется один из крупнейших по значимости международных кинофестивалей в Венеции. 

 

Среди участников на открытии кинофестиваля присутствовали: известная итальянская актриса Анита Каприоли, Генеральный консул Италии Луиджи Эстеро, Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Редента Маффеттоне, директор киноцентра «Великан Парк» Константин Гончаров и генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

 

Программа фестиваля включает в себя пять полнометражных и четыре документальных фильма разных жанров. Наибольший интерес вызывают картины: «Сакро ГРА», «Улица в Палермо» и «Руки над городом». Все картины показывают на итальянском языке с субтитрами на русском.

 

В рамках открытия кинофестиваля гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин объявил о начале нового конкурса для начинающих кинодеятелей: 

 

«Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге, киностудия «Ленфильм», Санкт-Петербургский университет кино и телевидения договорились провести творческий конкурс «7 1/2» для студентов профильных ВУЗов, с целью дать возможность молодым талантливым людям России и Италии, избравшим делом своей жизни кинематограф, продемонстрировать свои творческие возможности, предложить свое авторское «послание» всему миру. Конкурс будет проводиться в два этапа. Предварительный отбор кандидатов будет осуществляться по интернету. Допущенные к участию в конкурсе присылают в адрес Оргкомитета свою творческую программу в форме эссе (не более одной страницы) и одну из своих короткометражных работ (до 5 минут) любого жанра, темы и т. д. Жюри отбирает по семь участников с каждой стороны. Отобранные участники направляются в Италию (российские) и Россию (итальянские), где в течение месяца создают свои фильмы (съемки и монтаж) впоследствии представляемые в Оргкомитет».

 

Название уже само по себе заставляет задуматься. Почему «Семь с половиной»? Название конкурса отсылает нас к классической ленте Федерико Феллини, которая и сегодня олицетворяет поиски нового языка и стремление к авторскому самовыражению. Смысл переиначенного названия — семеро участников и немножко (½) удачи. У Феллини это был всего лишь порядковый номер фильма.

 

«Конкурс будут судить профессиональные кинематографисты киностудии Ленфильм (режиссеры, драматурги, редакторы) и киношколы города Рима. Лучшие фильмы будут показаны в рамках фестиваля «Начало». Но на самом деле попасть во второй этап конкурса уже является своего рода удовольствием», - рассказала Директор Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге Редента Маффеттоне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку