Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На Ленфильме прошел семинар компании SONY

20/03/2014

19 марта на киностудии «Ленфильм» прошел семинар-лаборатория по оборудованию 4К. Организатором мероприятия выступала компания SONY при поддержке киностудии «Ленфильм».

На семинар были приглашены студенты из СПбГУКиТ, ЛЭТИ, Университета Телекоммуникаций и связи, Политехнического Университета, эксперты из студий «пост-продакш» и компаний интернет-провайдеров, а также представители телеканалов ГТРК – Санкт-Петербург, «5 канал» и «100ТВ».

На семинаре компания SONY представила две своих топовых камеры F55 и F65, которые могут снимать в формате 4К с полным последующим рабочим процессом в этом разрешении. После съемки материал отправляется на станцию, где полученную картинку можно увидеть в обработанном виде. К ней в дальнейшем можно применить цветокоррекцию, создать всевозможные спецэффекты. Так же камера может кодировать сигнал в DCP формат, который воспроизводят современные цифровые кинотеатры.

По окончании семинара-лаборатории, все гости переместились в «Великан Парк», где в кинозале были продемонстрированы ролики, снятые в формате 4К.

Кстати «лабораторией» семинар был назван не случайно. Каждый участник имел возможность рассмотреть вблизи новые камеры и провести тестовую съемку.

О новых технологиях рассказал представитель компании SONY (Япония) – господин Окахаши:

«На данный момент 4К формат еще не очень широко распространен, но его развитие идет высокими темпами, поэтому я не исключаю, что скоро мы начнем поставки новых технологий в Санкт-Петербург, а SONY представит на рынке новый формат — 8К».

Господин Окахаши впервые в Санкт-Петербурге. Его восхитил город и приятно удивили студенты, которые интересовались не только новой техникой, но и задавали много вопросов о японской культуре, что также польстило гостю из Страны Восходящего солнца.

Стоит отметить, что киностудия сотрудничает с компанией SONY уже не первый год, а семинар приурочен к грядущему открытию на киностудии «Ленфильм» Рентал-Хауса оборудования компании SONY.

«Цель семинара была познакомить слушателей с новым стандартом изображения 4К, который превышает более чем в 4 раза по информационной емкости предыдущий – High Definition. Проект Рентал-Хауса позволит получить в распоряжение операторов, монтажеров, цветокорректоров и телевизионных специалистов технику самого высокого уровня. Это очень выгодное сотрудничество с компанией SONY», – подчеркнул глава бюро компьютерной графики киностудии «Ленфильм» Игорь Плаксин.

 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку