Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



CinemaCon-2014: Выступление ассоциации владельцев кинотеатров

27/03/2014

В рамках проходящего в настоящее время в Лас-Вегасе кинофорума CinemaCon состоялось традиционное выступление президента и председателя Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO) Джона Фитиана (John Fithian), во время которого были обозначены наиболее важные тенденции в современном американском кинопрокате. 

 

 

 


В частности, отмечалось, что в последнее время все отчетливее становится заметное снижение числа посещений кинотеатров наиболее активной в прошлом части заокеанских кинозрителей. Так количество американцев в возрасте от 12 до 17 лет, регулярно покупающих билеты в кино, только в период с 2012 по 2013 год уменьшилось с 6,3 млн до 5,5 млн человек; в возрасте от 18 до 24 лет — c 8,7 млн до 7,2 млн человек; от 25 до 39 лет — с 9,9 млн до 8,2 млн человек, а от 40 до 49 лет — с 5,8 млн до 3,2 млн человек. И это при годовом росте стоимости цены на билеты всего лишь в 2% (в 2013 году средняя цена на билет в Америке составила $8,13). С другой стороны, благодаря таким картинам, как «Гадкий Я 2» (Despicable Me 2) и «Холодное сердце» (Frozen) количество билетов, проданных посетителям от 2 до 11 лет, достигло пятилетнего максимума.

Исходя из сложившейся ситуации, предлагается во всех кинотеатрах — членах NATO один день в неделю предоставлять существенные скидки на все сеансы, рассчитывая при этом значительно увеличить посещаемость. Подобный эксперимент планируется провести уже в этом году, но для его эффективности требуется полная консолидация владельцев кинотеатров и американских прокатчиков. Примечательно, что данные меры рассматриваются в то время, когда кинопрокатная отрасль в 2013 году установила рекорды как на внутреннем ($10,9 млрд), так и на международном ($25 млрд) рынках.

 

 

Источник: http://www.varietyrussia.com/film/27-03-2014/cinemacon-2014-vystuplenie-assotsiatsii-vladeltsev-kinoteatrov/

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку