Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Киноальянс» солидарен с решением Министра Культуры

28/03/2014

«Киноальянс» солидарен с решением Министра Культуры Владимира Мединского не поддерживать депутатскую инициативу о квотировании.


26 марта 2014 года Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что его ведомство не поддержит инициативу депутата Государственной Думы Роберта Шлегеля о введении 50% квоты на показ зарубежных фильмов.


Организация кинотеатров России, некоммерческое партнерство «Киноальянс» выражает удовлетворенность тем фактом, что позиция кинотеатров, как двигателя киноиндустрии не остается не замеченной, ведь принятие подобного законопроекта преждевременно и может нанести серьезный удар по всей системе кинопроката России.


Представители кинотеатров, являющихся членами НП «Киноальянс» считают, что в России производится малое количество востребованных зрителем картин, таких как «Высоцкий», «Легенда №17», «Сталинград», «Вий». Этого количества недостаточно чтобы удовлетворить потребности современных зрителей в кинопросмотрах.

Остальные российские картины, вследствие производственных и маркетинговых проблем пока, к сожалению, не всегда вызывают широкий интерес кинозрителей. По данным издания «Кинобизнес сегодня»: "окупились или принесли прибыль в кинотеатральном прокате за 2013 г. лишь 10 отечественных картин из 59".


Не менее важной проблемой является тот факт, что 40% населения не имеет возможности посещать кинотеатры – строительство кинотеатров в малых городах сегодня нерентабельно. А ведь именно недостаточное количество экранов в стране мешает продюсерам вернуть затраты на производство фильмов и получить прибыль.


Таким образом, по мнению «Киноальянса», для увеличения доли российских фильмов в кинопрокате, в первую очередь, необходимо увеличение числа конкурентоспособных картин и расширение географии киносети за счет создания условий для строительства кинотеатров в малых городах.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку