Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Юные кинематографисты побывали на «Ленфильме»

31/03/2014
26 марта киностудию «Ленфильм» посетили учащиеся кино-академии «Киноостров» г. С.Петербурга и студии «Новое поколение» села Милькова (Камчатский край).
Будущих режиссеров и художников кино познакомили с работой одной из крупнейших киностудий страны. Ребята побывали в цехе подготовки съемок, пошивочном участке, на мебельном складе увидели богатейшую коллекцию студии, из которой создаются интерьеры разных эпох. Учащиеся познакомились с профессиями декоратора, бутафора, реквизитора.
Но главной целью экскурсии стал костюмерный цех. Коллекции, хранящейся в гардеробах «Ленфильма» позавидовал бы любой музей, театр или киностудия. Мужской, женский, военный гардероб – так классифицируются студийные костюмы. Это тысячи наименований. Например, в запасниках столько военной формы, что в нее можно было бы облачить ни один полк. Ребятам рассказали как заботятся и ухаживают за костюмами, как готовят к съемкам, чем занимается костюмер и что значит быть художником по костюмам.
Гости обратили внимание на костюмы к фильму «Гамлет». В этом году исполняется 50 лет выходу на экраны этого киношедевра, готовится выставка, где будут представлены костюмы из фильма.
Удалось гостям заглянуть и в съемочный павильон, где снимались сотни известных лент «Ленфильма». Работа там идет и сейчас: строятся декорации для фильма «Екатерина Великая».
- Замечательная экскурсия. Мы очень давно хотели сюда попасть. Мы впервые на «Ленфильме». До этого были только на «Леннаучфильме», - рассказала директор по развитию кино-академии «Киноостров» Марина Трусова.
- Мы впервые увидели такую громадную кинокомпанию. Впечатляют масштабы деятельности... Мало кто из зрителей знает из каких мелочей складывается кино, как много людей трудятся, чтобы обеспечить успех фильма. Мы бы хотели, чтобы такие экскурсии организовывались постоянно. Это важно для детей, тем более для наших, ведь они хотели бы, чтобы кино стало их профессией в будущем. Для нас, жителей Камчатки, это настоящая удача увидеть мир кино «за кадром», у нас на полуострове ничего подобного нет» - сообщила Татьяна Лесканок, руководитель детской киностудии «Новое поколение».
В восторге от экскурсии и ученик этой детской киностудии – Евгений Черновых:
«Я мечтаю, что стану в будущем работать в кино. Пока я учусь в школе, но в будущем хочу стать кинорежиссером. Надеюсь, что получится поступить в вуз в Петербурге. А потом снимать фильмы для детей».
Сейчас в будущих помещениях музея «Ленфильма» идут ремонтные работы. Предположительно, первые регулярные экскурсии на студию будут проводиться с осени этого года. И первая музейная экспозиция будет посвящена 50-летию фильма «Гамлет».
ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку