Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В апреле в павильонах Ленфильма пройдут съемки трех кинопроектов

02/04/2014

В первом, втором и четвертом павильонах киностудии «Ленфильм» сейчас  идут работы над тремя  кинофильмами. Первый – это фильм-сказка «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной, второй – новая версия сериала «Визит к Минотавру» режиссера Сергея Снежкина, а третий - сериал «Екатерина Великая» режиссера Игоря Зайцева.

Во втором павильоне киностудии «Ленфильм» начались съемки новой версии знаменитого сериала «Визит к Минотавру». Созданный в советское время по одноименному роману братьев Вайнеров многосерийный художественный фильм вышел на телеэкраны в канун Дня милиции, в ноябре 1987 года и имел огромный успех.

В первом павильоне полным ходом идет строительство декорации фильма-сказки «Самый рыжий лис». С каждым днем жилища героев сказки Лиса и Волка выглядят все более волшебно и одновременно уютно. Именно в этих  сказочных интерьерах развернутся события очередного съемочного блока этой кинокартины. Напомним, фильм «Самый рыжий лис» - производство продюсерского центра киностудии «Ленфильм», при поддержке Министерства культуры России.

Художник по костюмам Галина Деева, а маски сказочных героев изготовили Сергей Кузнецов и Урал Гильманов по эскизам Карины Клименко.

В четвертом павильоне в середине апреля начнутся съемки сериала «Екатерина Великая». В нем строят один из интерьеров дворца Елизаветы и кабинет Петра III.

Первый сезон сериала охватывает  историю  с момента  приезда русской императрицы в Россию до  ее коронации.

Роль Екатерины Великой  исполнит Юлия Снигирь. В других ролях: Сергей Шакуров (Бестужев), Павел Деревянко (Петр III), Наталья Суркова (Елизавета) и тд.

 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку