Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Рекомендации «Киноальянса» дистрибьюторам о порядке включения роликов в копию фильма

07/04/2014

В сентябре 2013 года на «Кино Экспо» руководство «Киноальянса» и дистрибьюторы провели встречу, но которой обсудили вопрос о порядке показа показа трейлеров перед демонстрацией фильма — возрастные ограничения, репертуарные соответствия, продолжительность и так далее.

В процессе обсуждение стороны нашли взаимопонимание, выработали общее решение, на основе которых были составлены рекомендации, представленные ниже.

 

Рекомендации Сообщества Национальных Кинотеатральных Организаций Некоммерческого Партнерства «Киноальянс» прокатчикам (дистрибуторам) фильмов о порядке включения рекламных роликов  (трейлеров) в цифровую копию фильма

В целях совершенствования процесса кинотеатрального проката фильмов, соблюдения требований законодательства, обеспечения современного и качественного кинотеатрального показа следует соблюдать следующие рекомендации:

 1. Предоставлять кинотеатрам 2 (два) трейлера, общей продолжительностью не более 5 (пяти) минут, анонсирующие предстоящий выход фильмов, одновременно с копиями фильма, но не в составе фильма, а в виде отдельных самостоятельных файлов, если фильм демонстрируется в цифровом форматеили на пленках 35 мм, если фильм демонстрируется на пленке 35 мм.

Кинотеатр — член НП «Киноальянс»по просьбе дистрибутора, направленной в кинотеатр в виде приложения к договору на прокат фильма, включаетв рекламный блок, который демонстрируется перед фильмом этого дистрибутора 2 (два) трейлера фильмов, в демонстрации которых заинтересован дистрибутор, общей продолжительностью не более 5 (пяти) минут  на безвозмездной основе.

2. Указывать на сопроводительной документации к носителю, на котором предоставлены трейлеры, для аудитории какого возраста предназначен каждый трейлер.

Президент НП «Киноальянс»

Пичугин Э. А.

_______________________________________

Утвержденные и подписанные рекомендации были направлены дистрибьюторам.

«Киноальянс» заинтересован в обратной связи со стороны кинотеатров: насколько сегодня соблюдаются требования, сформулированные в данном документе.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку