Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Киностудия «Ленфильм» - чудесное возвращение в мир кино

02/05/2014

Как сообщает официальный сайт правительства России, Президент Владимир Путин провел совещание с участием членов правительства, на котором министр культуры Владимир Мединский выступил с докладом об исполнении указов по реализации планов на 2013–2018 годы.

 

Один из пунктов его доклада касался петербургской киностудии «Ленфильм», которая несколько лет назад переживала трудные времена, но теперь все позади и, как рассказал Владимир Ростиславович, студия получила государственный кредит и уже начала его отрабатывать.

 

За прошедший год вокруг студии было много споров, мол, все невзгоды позади, у руля теперь стоят достойные люди. Но при этом, у кинематографистов складывалось впечатление, что на Петроградской стороне по большому счету ничего не происходит…

Традиционный день открытых дверей на «Ленфильме» устраивают в начале мая. Этот год не стал исключением. Экскурсию по обновленному «Ленфильму» провели генеральный директор Эдуард Пичугин, креативный продюсер Александр Игудин, главный редактор Светлана Кармалита и историк кино Александр Поздняков.

 

 

 

 

Для начала журналистам показали декорации новой детской сказки «Самый рыжий лис». Режиссер Александра Стреляная, а также кукольные мастера Урал Гильманов и Сергей Кузнецов рассказали о процессе съемок: «В нашем фильме играют настоящие актеры в масках животных. Для того, чтобы им было удобно говорить, мы сделали специальный пульт и поместили его в руки актеров. Когда они разговаривают, то у лисы открывается рот и двигаются веки». В знаменитом первом павильоне «Ленфильма» (где когда-то снимались сцены фильма Алексея Германа «Трудно быть Богом») выстроена лисья нора, в которой за большим круглым столом сидели четыре красавицы лисы! «Как вас зовут?», - поинтересовался один из журналистов у милейших животных. «Нас зовут лисы – и сейчас мы будем зачитывать письмо короля!», - парировали лисицы. Сразу видно, актеры вошли в роль!

Съемки «Самого рыжего лиса» еще какое-то время пройдут в павильонах, а затем вновь переместятся на натуру - в красивейшие пригороды Петербурга.

«Это не единственная детская сказка, которую мы планируем запустить в производство», - рассказал нашему корреспонденту креативный продюсер «Ленфильма» Александр Игудин. - Мы хотим развивать отечественное кино. Хочется, чтобы новое поколение смотрело не только голливудские фильмы, но и качественные русские картины».
Креативный продюсер «Ленфильма» Александр Игудин – один из самых известных клипмейкеров России, и нет ни одной отечественной звезды, которая бы не снималась у Игудина. Сам Александр в последние годы прославился еще и как режиссер самых известных новогодних мюзиклов для канала «Россия» - это ему удалось сделать из Киркорова кота Базилио, из Юрия Стоянова – одного из трех богатырей, а из Баскова – Соловья-разбойника. Во время съемок своих новогодних проектов Александр не раз признавался нашему корреспонденту, что мечтает снять сказку «Волшебник страны ОЗ», возможно, именно этот проект воплотит в жизнь нынешнее руководство «Ленфильма».

Кстати, именно съемки игудинского мюзикла «Три Богатыря» (которые в прошлом году прошли на «Ленфильме») подсказали руководству киностудии с чего нужно начать масштабную реконструкцию. «Не секрет, что за последние годы сама студия несколько обветшала, и в ней давно не проводился ремонт, не было красивых и удобных гримерок. С возвращением Саши мы занялись этой проблемой всерьез – теперь гримерки есть непосредственно в павильонах», - рассказал гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Весной жизнь на студии и правда забила ключом – из Минска на «Ленфильм» переехал новый сериал Сергея Снежкина «Следователь Тихонов», а в четвертом павильоне доделывают декорации дворцов XVIII века для большого проекта Первого канала «Екатерина Великая» (главную роль в котором исполняет Юлия Снигирь). Летом киностудия готовится к съемкам полнометражной картины «Трэк»… Как сказала Светлана Игоревна Кармалита после презентации: «И это только начало!»

На вопрос журналистов: «Можно ли считать, что «Ленфильм» спасен»? руководство студии ответило: «Конечно, спасен – в полном смысле этого слова. Мы уже не просто работаем, а думаем о проектах на этот год, на следующий. За несколько месяцев мы получили заявки на 2015 и 2017 годы!»

Как уже было сказано выше, летом павильоны студии будут заняты различными кинопроектами, что не помешает постепенно проводить реконструкцию (до сих пор есть проблемы с фасадом главного здания и крышами старейших павильонов). Осенью «Ленфильм», возглавляемый талантливыми руководителями - Эдуардом Пичугиным, Федором Бондарчуком и Александром Игудиным - порадует петербуржцев новым современным кинозалом, музеем кино. Отрадно, что петербуржцы и гости нашего города вновь смогут посещать легендарное ленфильмовское кафе, которое будет отреставрировано к грядущему юбилею студии.
Подробнее:http://vm.ru/news/2014/05/02/kinostudiya-lenfilm-chudesnoe-vozvrashchenie-v-mir-kino-246923.html

 

 

 

Источник: http://vm.ru/news/2014/05/02/kinostudiya-lenfilm-chudesnoe-vozvrashchenie-v-mir-kino-246923.html

 

 



Подробнее:http://vm.ru/news/2014/05/02/kinostudiya-lenfilm-chudesnoe-vozvrashchenie-v-mir-kino-246923.html

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку