Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



По Петроградке прошел «Бессмертный полк»

06/05/2014

В Петроградском районе в понедельник днем состоялась акция «Бессмертный полк», посвященная 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна прошла от здания администрации Петроградского района по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам, которые на время были перекрыты для движения транспорта. Акция обошлась без политической агитации.

 

 

Уже в 14.30 МСК, за полчаса до старта акции, Большая Монетная улица была заполнена людьми. Среди собравшихся было много школьников, которые пришли после занятий. Почти все держали в руках  портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны. Большинство портретов были изготовлены централизованно, но некоторые принесли просто фотографии ветеранов.

 

С самого первого такого шествия в 2012 году, организаторы акции заявляли, что «Бессмертный полк» - это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Организаторы сегодняшнего мероприятия заметно отошли от этого стандарта — в подготовке самую активную роль играла администрация Петроградский района. До начала шествия высказывались опасения, что акция приобретет политическую окраску. К счастью, этого не произошло: ни флагов, ни транспарантов каких-либо политических сил не было.

 

Ближе к 15.00 МСК колонна была полностью сформирована. В акции приняли участие военный оркестр ВМА, военный класс 84-й школы  и курсанты Нахимовского училища, которое в этом году отмечает свое 70-летие. Последние несли портреты не родственников, а первых нахимовцев, принявших участие в Великой Отечественной войне.

 

Особо следует отметить участие курсантов Военно-космической академии имени Можайского, специально для которых  «Ленфильм» предоставила форму времен Великой Отечественной войны. Как заявляют на киностудии, форма, в которую одели курсанты, имеет свою уникальную историю. Ее использовали на съемках фильма режиссера Сергея Микаэляна «Сто солдати две девушки»,  а также  в картинах «Двадцать дней без войны» Алексея Германа и «Порох» Виктора Аристова.

 

Во время шествия колонна, которая собрала более 4 тыс. человек, и растягивалась порой на несколько кварталов. Люди несли в руках российские флаги, красные шарики, у многих в петлице была повязана Георгиевская ленточка. Начиналась колонна растяжкой «Бессмертный полк» с подписью: «Никто не забыт — ничто не забыто». Акция завершилась торжественным митингом и концертом на ступенях театра «Балтийский Дом».

 

Источник: http://www.baltinfo.ru/2014/05/05/Po-Petrogradke-proshel-Bessmertnyi-polk-423630

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку