Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



В Волгограде стартовал кинофорум «Сталинградская сирень»

19/05/2014

Уже отгремели праздничные салюты в честь Дня Победы, основные мероприятия прошли, однако, Победа в Великой Отечественной войне – это не праздник одного дня, это ежедневная память о тех, кто сражался и пал за свободу. Посвященный этому великому подвигу и патриотизму, в Волгограде стартовал кинофорум «Сталинградская сирень».
Что мы знаем о войне? И о том, что чувствовали и как жили ее герои? Сегодня, говорили участники кинофорума, далеко не все молодые люди хорошо знают историю Великой Отечественной войны. Именно для того, чтобы рассказать правду о войне и судьбах людей доступным языком – языком кинематографа, в Волгограде стартовал II Международный кинофестиваль «Сталинградская сирень».

 

Эдуард Пичугин, член правления Союза кинематографистов РФ, генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»: «Эффект самый важный – это передача и рассказ про нашу настоящую историю, воспитание патриотизма, чтобы возникло у зрителя нашего сопереживание к тем героям».
В программе фестиваля 21 документальный и игровой фильм о войне от известных мастеров и молодых кинематографистов. Волгоградцы и гости города смогут посмотреть такие картины, как «Торпедоносцы», «Перегон», «Порох», «Летняя поездка к морю», «Иди и смотри», «Агитбригада «Бей врага!». В рамках кинофорума пройдут мастер-классы киносценариста Михаила Кураева и киноактера Георгия Штиля, круглый стол и семинар на тему кино. На вопрос, что же нужно делать, чтобы сохранить в молодом поколении патриотизм, главные герои тех фильмов отвечают просто.
Георгий Штиль, народный артист России: «Культуру надо развивать – тогда все будет».
Среди гостей кинофорума народный артист России Георгий Штиль, заслуженный деятель искусств России Леонид Мозговой, а еще легендарные кинорежиссеры, сценаристы, продюсеры и киноведы.
Алексей Дунаевский, киновед, куратор программы кинофорума «Сталинградская сирень»: «Многие могли сейчас поехать в Канны, проводить там время, но все знают, что там произойдет, а вот что произойдет здесь, совершенно неизвестно, и интересно посмотреть, чтобы это рождалось у тебя на глазах».
Важное отличие этого кинофорума от обычных кинофестивалей – возможность после показа обсудить свои впечатления с теми, кто знает об этих картинах не понаслышке.
Алексей Дунаевский, киновед, куратор программы кинофорума «Сталинградская сирень: «Все-таки поговорить со зрителями – что они почувствовали, как они впечатлены – это обязательное условие. Даже игровая картина тяготеет к тому, чтобы стать художественным документом, а если так – давайте обсуждать».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку