Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



У киностудии «Ленфильм» появился свой тигр

22/05/2014

Киностудия «Ленфильм» взяла под свою опеку тигра Амадея из Ленинградского зоопарка в Санкт-Петербурге. 



Идея появилась у «Ленфильма» при подготовке празднования юбилея подлинного советского киношедевра режиссеров Надежды Кошеверовой и Александра Ивановского – «Укротительница тигров». Картина была поставлена в 1954 году, и в этом году ей исполняется 60 лет.

Именно 60 лет назад, благодаря этому фильму тигры впервые зарекомендовали себя в качестве прекрасных четырехлапых актеров «Ленфильме». Затем они играли триумфальные роли в «Полосатом рейсе» в 1961 году и в фильме «Сегодня новый аттракцион» в 1966 году.

 

Тигра в картине «Укротительница тигров» звали Пурш. К моменту съемок в фильме он был уже не молод и поэтому всегда спокоен и покладист. Быстро освоился на Ленфильме и его дрессировщик Константиновский выгуливал его на поводке прямо на территории студии. А когда дрессировщику задерживали зарплату, он захаживал с Пуршем и в бухгалтерию. Пурш обнюхивал окаменевших от ужаса финработниц и необходимые деньги Константиновскому тут же выдавали.

А «Укротительница тигров» открыла экрану еще одну «звезду». Фильм стал дебютом для знаменитой актрисы Людмилы Касаткиной, которая сыграла Лену Воронцову. Вскоре кинематограф по-настоящему полюбил Касаткину, актриса снялась в десятках картин: «Укрощение строптивой», «Большая перемена», «Принцесса цирка» и многие другие. В «Укротительнице тигров» роли исполняли многие замечательные артисты: Павел Кадочников (Федор Ермолаев), Леонид Быков (Петя Мокин), Татьяна Пельтцер (Эмми Воронцова), Павел Суханов (Никита Антонович, директор цирка), Константин Сорокин (Ферапонт Ильич, главбух), Сергей Филиппов (Казимир Алмазов), Гликерия Богданова-Чеснокова (Мария Михайловна), Нина Ургант (Олечка) и многие другие.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку