Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин дал согласие войти в Совет продюсеров во ВГИКе

11/06/2014

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин дал согласие войти в Совет продюсеров, сформированный во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) при факультете продюсерства и экономики.

Основными целями деятельности Совета будут содействие факультету продюсерства и экономики в повышении эффективности и качества подготовки студентов по профилю факультета, содействие режиссерскому и операторскому факультетам в экспертизе запускаемых в производство учебных и дипломных работ. Конечно же, одним из основных направлений работы Совета будет поддержка по вопросам трудоустройства выпускников по их специальности.

Совет продюсеров будет осуществлять свою деятельность самостоятельно, в тесном взаимодействии с деканом факультета и заведующими кафедр ВГИКа, в соответствии с законом и иными нормативными актами Российской Федерации.

Помимо Эдуарда Пичугина, в Совет продюсеров вошли: Леонид Верещагин (генеральный директор кинокомпании «Студия «ТриТэ»), Ренат Девлетьяров (президент Гильдии продюсеров России), Анатолий Максимов (заместитель генерального директора «Первого канала» по кинопоказу и кинопроизводству), Александр Роднянский (председатель Совета директоров компании A.R.Films) и Игорь Толстунов (генеральный директор кинокомпании «НТВ-ПРОФИТ»).

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку