Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



90-летний юбилей патриарха Ленфильма

24/06/2014

23 июня на киностудии «Ленфильм» праздновали 90-летие патриарха петербургского киноведения Дмитрия Георгиевича Иванеева.

 

Дмитрий Георгиевич Иванеев проработал на «Ленфильме» 65 лет, и все эти годы он занимался историей киностудии, стоял у истоков создания Кинокабинета «Ленфильма», переросшего в последующем в Музей студии.

Дмитрий Георгиевич был редактором многих картин, участвовал в создании телепередач, посвященных «Ленфильму», организовывал экскурсии по киностудии, у него проходили практику студенты многих гуманитарных факультетов вузов города на Неве, благодаря его помощи защищена ни одна кандидатская и докторская диссертации.

Поздравить юбиляра собрались многие его коллеги – сценарист Светлана Кармалита, киноредактор Фриджетта Гукасян, режиссер Сергей Микаэлян и многие другие. Во время празднования был показан фильм, посвященный киностудии - «12 минут о «Ленфильме» по сценарию Дмитрия Георгиевича.

Поздравительные телеграммы юбиляру прислали президент Российской Федерации Владимир Путин, директор Государственного центрального Музея кино Наум Клейман, генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев и многие другие.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин также поздравил юбиляра с днем рождения и сообщил, что в планах «Ленфильма» издать книгу «Ленфильм»: день за днем», составленную Дмитрием Георгиевичем.

 

Чествуя  юбиляра, генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин произнес:

Дорогой Дмитрий Георгиевич!

Вы – легенда «Ленфильма». Вы пришли в эти стены работать, когда многих из нас еще не было на свете. За 65 лет изменилось все – менялось название страны, строй, правители, темы и техника кино, а Вы оставались самим собою.

Ваша широчайшая эрудиция, талант исследователя, доброжелательность, внимательность и любовь к людям снискали уважение среди целых поколений режиссеров, актеров, художников – всех, кто вырос и творил на «Ленфильме». Жизнь подарила Вам встречи с великими людьми. Ваша помощь, советы, знания помогали им делать фильмы, которыми мы гордимся сегодня.

Скрупулезность ученого уживается в Вас с самым главным талантом – умением дружить и быть нужным людям. За это мы Вас и любим. Вас любят ленфильмовцы, студенты, ветераны, архивисты, музейщики, писатели – всех не перечислить. Мы надеемся, что осенью выйдет в свет Ваш труд «Ленфильм»: день за днем», хроника жизни нашей киностудии.

Долгие годы Вам, дорогой Дмитрий Георгиевич, и творческой бодрости.

Генеральный директор

Киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку