Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«СЛЕДОВАТЕЛЬ ТИХОНОВ» ПОКИДАЕТ ЛЕНФИЛЬМ

21/07/2014

На киностудии «Ленфильм» закончился съемочный период сериала «Следователь Тихонов». Впереди у проекта осталось несколько съемочных дней московских эпизодов, а после – пост-продакшн — монтаж, озвучание, изготовление компьютерной графики и другие технические работы. Телевизионный сериал «Следователь Тихонов» снимается при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Для съемок проекта во втором павильоне киностудии «Ленфильме» были выстроены декорации квартир и кабинетов следователей, в которых был восстановлен быт 70-х годов XX века. Для воссоздания той эпохи, к работе над декорациями были привлечены мастера «Ленфильма» из цеха ЦДТС, а также были задействованы гримерные помещения, освещение, костюмы и реквизит киностудии.

По утверждениям продюсера картины Александра Роднянского, реконструировать Брежневскую эпоху в чем-то сложнее и накладнее чем, даже военное время. Все детали этой истории будут строго сверены с теми, что хранятся в памяти зрителей.

«Следователь Тиханов» - это рабочее название сериала. Станислав Тихонов сквозной персонаж творчества братьев Вайнеров, ученик Владимира Шарапова (сериал «Место встречи изменить нельзя» по роману «Эра милосердия»). Главную роль – следователя Тихонова исполняет Михаил Ефремов. Также в сериале снимаются Виктория Толстоганова и Мария Миронова. Съемки завершаются в июле нынешнего года.

Напомним, созданный в советское время по одноименному роману братьев Вайнеров многосерийный художественный фильм «Визит к минотавру» вышел на телеэкраны в канун Дня милиции, в ноябре 1987 года и имел огромный успех.

Главного героя картины, следователя Тихонова тогда играл Сергей Шакуров. Стоит отметить, что актер участвует также и в новой постановке, только на этот раз создатели фильма «повысили» его в звании, Шакуров исполнит роль генерала милиции, начальника Тихонова.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку